68

Невский проспект оказался непривычно пуст. На главной улице Петербурга остались только силовики и десятки навальнистов

Группа протестующих завершает свое самовыражение на Невском проспекте в Петербурге. От Гостиного двора отъехали уже три автобуса с задержанными. «Фонтанка» рассказывает, что произошло в городе после оглашения решения суда по делу оппозиционера Алексея Навального по состоянию на полночь 3 февраля.

ПоделитьсяПоделиться

За полчаса до традиционного закрытия петербургского метрополитена на его территории было непривычно малолюдно. Это объясняется тем, что центральные станции городской подземки оказались преждевременно закрыты из-за немногочисленной группы сторонников Алексея Навального.

По разным оценкам корреспондентов «Фонтанки», численность протестующих в пике могла достигать 200 человек. Они метались по Невскому проспекту и примыкающим к главной магистрали города улицам. Их задерживали силовики, которые с утра готовились к несогласию с решением суда, заменившего оппозиционеру условный срок на 2 года и 8 месяцев реального лишения свободы.

Предварительно, по состоянию на полночь задержано порядка сотни человек. Как передаёт корреспондент «Фонтанки», от Гостиного двора отъехали три автобуса, в каждом около 30 несогласных. По данным «ОВД-Инфо», в Петербурге к этому часу задержаны 122 человека.

ПоделитьсяПоделиться

Симоновский районный суд Москвы принял решение заменить условный срок Алексея Навального на реальный. Судья подчеркнула, что с учётом домашнего ареста срок лишения свободы составит 2 года и 8 месяцев. Оппозиционер будет отправлен в колонию общего режима.

Заседание Симоновского районного суда Москвы по делу Навального проходило в «выездном формате». Подъезды к Мосгорсуду были перекрыты. Интерес к процессу проявили и иностранные дипломаты, что вызвало критику со стороны Министерства иностранных дел.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (68)

baddancer
Некоторым френдам и коллегам, утверждающим, что "мы еще покажем кто тут власть и будем вас судить"!
Вот, дамы и господа, давайте-ка честно и откровенно определимся с гордым словом "мы"? Кто это "вы"? Ваше поколение давно уже себя хорошо всем показало постоянным нытьём и слюнтяйством, жалобами в соцсетях, криками о "необходимости реформ и лучшей жизни". А на деле вы - просто завсегдатаи кофеен, тусовок и ночных клубов, трусливые как зайцы, когда речь заходит о том, что можно реально "получить в морду" или хотя бы потерять работу! Вы привыкли к спокойной, тихой, сладкой жизни, с постоянными зарплатами и полными прилавками, без талонов, бандитов, рэкетиров, пустых труб отопления, голодных очередей и разваленных больниц на каждом углу. Вы привыкли жить пригретые ненавистным "путинским режимом", постоянно охаивая все то, что он вам дал. Вам все это кажется уже недостойным вас, вы хотите, чтобы вам сделали "как в Германии", не прилагая к этому ни малейшего усилия.

260981981
Задолбал этот Навальный .....бесполезный пустой трёп это его кредо! Из за него , город не может нормально жить! Малолетние идиоты не понимают вообще что делают! Ведутся на дешовый кусок хлеба !!!!!

Karlos02
Смотрю на фото репортаж и вижу - дети, с глазами без мыслей без идиологии ... Не могу понять их интереса в данном мероприятии... Даже больше скажу они сами понять смысла своего участия не могут. Пастух сказал идти вперед там трава вкусная

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...