142

Центр Петербурга к чему-то готовят. На Невском и у Марсова силовики, автобусы и ограждения

Активность правоохранительных органов утром 2 февраля замечена в центре Петербурга.

Как сообщают корреспонденты «Фонтанки», с раннего утра на Невском проспекте у Гостиного двора стояли четыре машины с мигалками в разных местах, рабочие двигали ограждения. К 9 утра на месте полиция и автобусы, использующиеся для транспортировки задержанных участников несанкционированных протестных акций.

ПоделитьсяПоделиться
Садовая улица, 10:35. 
Садовая улица, 10:35. Фото: Татьяна Ципуштанова / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Ксения Потеева/«Фонтанка.ру»

У Марсова поля тоже разместились автобусы и пара машин полиции.

Отметим, что сегодня в Мосгорсуде состоится суд над Алексеем Навальным. Планируется рассмотреть вопрос замены наказания. По данным ТАСС, меры безопасности у здания суда усилены: стянуты значительные силы ОМОН Росгвардии, а также 2-го оперативного полка, который предназначен для пресечения массовых беспорядков. Доступ в здание ограничен.

ПоделитьсяПоделиться

31 января в городах России прошли несогласованные акции в защиту Навального. О том, как всё было в Петербурге, читайте в материале «Фонтанки». После митинга составлено более 1,5 тысячи протоколов, за сутки районные суды рассмотрели 192 материала. Процент оправданий — 1,5.



Садовая улица, 10:35. 
Садовая улица, 10:35. Фото: Татьяна Ципуштанова / «Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (142)

262465211
Надоели эти спиногрызы, которые за 5-10 рублей мать готовы продать!!! Скажут написать что плохой сосед и это сделают. Только за глаза, а как людям в лицо.... Обидно что продажные шкуры были, есть и будут....

Garri
так сегодня "цирк" (суд) над Навальным. Вот дед и перебздел, как обычно... Отправил свою личную армию охранять чиновников от народа.

sektor7
Интересные новости
«.. США впервые заявили о готовности начать переговоры о снятии санкций с "Северного потока — 2", сообщила во вторник газета Handelsblatt со ссылкой на источник в администрации в Вашингтоне.
Получается, они бросают проект А.Н как бесперспективный.
И приступают к резервному проекту.
🤨 не верю

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...