154

Остатки протестующих у ТЮЗа задержали силовики. В ход пошли «набеги» и «кольцо»

Фото: Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Протестующих, которые решили закончить свою акцию у здания Театра юных зрителей, разогнали сотрудники правоохранительных органов. Как передают корреспонденты «Фонтанки», полиция уводила в автобусы с площади всех подряд, в том числе и людей, которые просто стояли на Пионерской без лозунгов и плакатов.

ПоделитьсяПоделиться

Несколько десятков протестующих сотрудники ОМОН со щитами взяли в плотное кольцо, прижав к стенке здания в Подъездном переулке. Корреспондент «Фонтанки» передаёт, что за одним из участников акции ОМОН погнался после того, как тот крикнул: «Ваши дети будут жить в этой стране»!. Его догнали во дворе и задержали.

Другой, убегая от задерживающих, споткнулся об ограждение, упал и, похоже, ударился головой. Его пришлось нести до автобуса под руки — встать самостоятельно он не смог.

Горожан задерживали «набегами» — группа сотрудников силовых ведомств бежит на участок площади, выводит оттуда «улов» из десятка протестующих и ведёт их в автобусы.

Cейчас Пионерская площадь опустела, акция закончена.

Фото: Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»

«Фонтанка» ведет текстовую трансляцию в своём телеграм-канале. Оперативно обо всех событиях в центре Петербурга можно узнавать здесь.

С утра воскресенья 31 января из-за анонсированной сторонниками Навального акции центр Петербурга перекрыт для движения транспорта и пешеходов. Не попав на Невский проспект, участники несанкционированного массового мероприятия пошли сначала на Пионерскую площадь, оттуда — на Сенную, а после разгона с применением дубинок, распылением газа и демонстрации табельного оружия направились к Мариинскому дворцу, где находится городское Заксобрание. По оценке корреспондентов «Фонтанки», число протестующих может достигать 4 тысяч человек. Журналисты фиксируют стычки с полицией. На помощь были вызваны внутренние войска.

Полную картину о протестных событиях в Петербурге вы можете составить из нашего сюжета.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (154)

Где духовность, терпение народа? путин старается.

Вообще хорошо что среди проституток нет идиоток, в отличие от идиоток, которые стали 15-ти рублевыми проститутками. Тех и тех можно в принципе, но вторые вызывают чувство глубокого отвращения.

Провокаторы разошлись, видно им подняли оплату за комментарии. А эти то как промахнулись со своим дворцом - надо было вперед смотреть, тюрьмы строить. Глядишь с десяток "Крестов-2" еще бы прибыло за 100 миллиардов. Плюс еще 40 тыс. человек можно было пристроить по нарам. Но Россия огромна, всех не пересажают, да и не успеют. "Вор должен сидеть в тюрьме", а не человек, отстаивающий свои права и свободы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...