41

У ТЮЗа на Пионерской больше тысячи несогласных. Люди продолжают идти

Протестная масса нарастает на Пионерской площади, которая стала альтернативой для несанкционированной акции в поддержку Алексея Навального.

Фото: Сергей Михайличенко/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Как передают корреспонденты «Фонтанки» с места событий, к 12:30 у здания Театра юного зрителя собрались несколько сотен протестующих. По предварительным оценкам, число участников не согласованной властями акции превышает тысячу. Полиция осуществляет точечное задержание.

ПоделитьсяПоделиться

Поначалу протестующие заняли ступени здания ТЮЗа, примерно через полчаса их согнала полиция. Участники акции занимают Пионерскую площадь, достают плакаты и скандируют лозунги о том, что они здесь — власть, требуют свободы политическим заключенным.

К Пионерской продолжают стягивать технику. Корреспонденты «Фонтанки» наблюдали, как автобусы для задержанных заехали прямо на газон площади. Журналисты жалуются на проблемы со связью.

ПоделитьсяПоделиться

Ирина Корбат/«Фонтанка.ру»

Фото: Сергей Михайличенко/«Фонтанка.ру»

В городах России проходит несанкционированная акция в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Уже накануне Невский проспект стал самым безопасным участком в городе — в субботу его патрулировали десятки бойцов Росгвардии. С самого утра в воскресенье, 31 января, в городе перекрыты мосты и центральные улицы, ограничено движение общественного транспорта и закрыты некоторые станции метро. По всей длине Невского проспекта установлены заграждения, начались первые задержания.

В то же время полиция пришла с обысками к петербургским активистам перед акцией в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

«Фонтанка» ведет текстовую трансляцию в своём телеграм-канале. Оперативно обо всех событиях в центре Петербурга можно узнавать здесь.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (41)

Больше тысячи??!!!
Это анал Провального, т.е. это провал Навального!!))))))

Вышли люди которые не хотят довольствоваться Дошираком. Это молодежь, которым не хватает свободы. Они хотят сами строить свое будущее. Им не хватает работающих социальных лифтов, когда все зависит от людей самих, а не то что "позволено" власть предержащими.

Сажать этих предателей надо.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...