Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

0 м/с, штиль

772мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

СМИ: Минкульт отказал в прокатном удостоверении фильму ученицы Сокурова

11610

Министерство культуры отказало в выдаче прокатного удостоверения фильму «Доазув/Граница» режиссера Марьяны Калмыковой — одной из учениц мастерской Александра Сокурова. Как сообщает «Российская газета», речь в картине идет о территориальном конфликте между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой в 2018 году.

Издание уточняет, что, согласно тексту отказа, датируемого 28 января 2021 года, «фильм содержит материалы, нарушающие законодательство РФ о противодействии терроризму и экстремистской деятельности». Режиссер, ставшая также сценаристом и оператором картины, снимала протестные акции граждан Ингушетии, требовавших отмены подписанного соглашения между главами Чеченской и Ингушской Республик.

Марьяна Калмыкова дебютировала в 2014 году с фильмом «Она ждет» в короткометражном конкурсе 25-го «Кинотавра», получив специальный диплом Гильдии киноведов и кинокритиков с формулировкой «За расширение российского кинематографического пространства».

6 декабря 2018 года Конституционный суд в Петербурге признал закон Республики Ингушетия «Об утверждении Соглашения об установлении границы между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой» и Соглашение об установлении границы между Республикой Ингушетия и Чеченской Республикой в их нормативном единстве не противоречащими Конституции Российской Федерации.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close