Координатор нижегородского штаба Навального призвал не выходить на акции протеста

54

Координатор штаба Навального в Нижнем Новгороде Роман Трегубов отказался от своей должности и призвал людей не выходить на акции протеста, сообщает 30 января РИА Новости.

«Я отказываюсь от своих полномочий, потому что не согласен с политикой штаба Навального выводить людей на несогласованные шествия. Я за закон и порядок, а все шествия должны быть согласованы с исполнительной властью», — заявил Трегубов в видео, размещённом в телеграм-канале РИА. Он также отметил, что он против столкновений.

В МВД сегодня также предостерегли граждан от участия в несогласованных акциях и предупредили, что нарушители будут задержаны и наказаны.

Днём 30 января участок Невского проспекта от площади Восстания до Дворцовой патрулируют десятки бойцов Росгвардии, Дворцовая площадь перекрыта.

В субботу, 23 января, в Петербурге (и еще в более чем сотне городов) прошла многотысячная акция в поддержку арестованного Алексея Навального. Правоохранители задержали более 320 человек, в основном им выписывают протоколы по ст. 8.6.1 городского закона об административных правонарушениях — несоблюдение антиковидных ограничений. Пострадали несколько человек, в том числе Маргарита Юдина, получившая удар в живот от полицейского, 27 января её повторно госпитализировали. МВД возбудило уголовные дела о перекрытии улиц, Следственный комитет — о вовлечении детей в противоправную деятельность.

ПО

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (54)

нагнули) все они сыкуны! при задержании! герои они когда прячутся за детьми

Было сказано под давлением. Сегодня вечером Роман Трегубов уже написал заявление Прокурору Нижегородской области по поводу незаконных действий запугивавших его сотрудников спецслужб.

Цитата: "- Любые мои заявления, показания, обращения, данный мной в отсутствии адвоката, я прошу также считать полученными под пытками, давлением, принудительно".

Кто такой этот Навальный и что предлагает изменить в жизни нашего общества? Какие у него к этому основания - он экономист, политик с опытом работы хотя бы в местном самоуправлении, авторитетный философ, наконец? Я пока вижу, что небезызвестный живчик, оклемавшись после передозировки виагры, возвращается домой. Кого это волнует, кроме цыпочек?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...