Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-в

766мм

74%

Подробнее

Пробки

3/10

МВД в YouTube предупреждает об уголовной ответственности за участие в несогласованных акциях

6581

МВД России вновь призвало граждан воздержаться от участия в несогласованных акциях. Нарушители порядка будут задержаны и привлечены к ответственности, обещает официальный представитель министерства Ирина Волк.

«В территориальные органы МВД России поступает информация, что организаторы несанкционированных публичных мероприятий в субъектах РФ, <…> призывают своих сторонников к агрессивному поведению в отношении сотрудников правоохранительных ведомств, обеспечивающих общественный порядок, — рассказывает Волк. — Целью провокаторов является инициирование столкновений участников акций с представителями органов правопорядка».

МВД призвало граждан воздержаться от участия в несогласованных акциях и предостеречь от этого своих несовершеннолетних детей, других родственников и знакомых. «В создавшихся условиях возрастает риск провокаций со стороны их организаторов и активных участников, направленных на нарушение общественного порядка. В этом случае ваша личная безопасность может оказаться под угрозой», — предупреждает Волк.

Ещё один важный фактор — ограничительные меры, связанные с распространением коронавируса. «В этой связи призывы к несанкционированным акциям и участие в них являются нарушениями законодательства и влекут за собой административную, а в ряде случаев — уголовную ответственность», — напомнила представитель МВД.

В преддверии продолжения возможных акций по всем подразделениям ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти развезли специальные средства защиты, самообороны и убеждения несогласных. Задействовали даже борцов с коррупцией.

Днём 30 января участок Невского проспекта от площади Восстания до Дворцовой патрулируют десятки бойцов Росгвардии, Дворцовая площадь перекрыта.

В субботу, 23 января, в Петербурге (и еще в более чем сотне городов) прошла многотысячная акция в поддержку арестованного Алексея Навального. Правоохранители задержали более 320 человек, в основном им выписывают протоколы по ст. 8.6.1 городского закона об административных правонарушениях — несоблюдение антиковидных ограничений. Пострадали несколько человек, в том числе Маргарита Юдина, получившая удар в живот от полицейского, 27 января её повторно госпитализировали. МВД возбудило уголовные дела о перекрытии улиц, Следственный комитет — о вовлечении детей в противоправную деятельность.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

А как правильно генерал или генеральша Волк?

Ой это так смешно, каждый день все больше убеждаюсь, что МВД ни законов, ни конституции в глаза не видели, творят отсебятину.

акции не надо согласовывать.31 статью конст никто не отменял.недоработочка.завтра в центр.

close
close