В Петербурге нашли китайскую Триаду. Но похищают и получают дань только со своих

28
ПоделитьсяПоделиться

Уголовным розыском Петербурга задержаны первые пятеро из пары десятков граждан КНР. Они не похожи на соплеменников — все на дорогих машинах, в брендовой одежде. Им вменяется не просто похищение соотечественников. Их подозревают в системном вымогательстве с родных торговцев. Среди них есть и дипломированный советник-адвокат.

ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

По информации «Фонтанки», к обеду 26 января оперативники Управления уголовного розыска Петербурга уже собрали в кабинеты Следственного комитета города пятерых граждан КНР. Вряд ли их имена что-то скажут читателю, но для любопытства можно и назвать: Лю, Фэн, Ван, У, Чжан. Наряднее смотрится их автопарк. Приводим модели в порядке только что приведенных имен: BMW X7, Toyota Land Cruiser Prado, Land Rover, Mercedes, Infiniti. Все они — выпускники петербургских вузов, которые просто не поспешили реализовать свои знания на родине. Один же из них, а если точнее — Ван Хуэй, является с конца 2019 года адвокатом Балтийской коллегии адвокатов.

ПоделитьсяПоделиться

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт Петербургу и Ленобласти, ему предъявлено обвинение по статьям «Похищение человека» и «Разбой». По версии следствия, адвокат и четверо его подельников 19 октября 2020 года около одного из домов по Наличной улице напали на троих соотечественников, жестоко избили их руками и ногами. Выбить удалось вещи и деньги на сумму 163 тыс. рублей, а позже ещё около 125 тыс. рублей. Людей они затолкали в машину и «доставили в неустановленное место, где продолжили избиение, требуя не менее 1 млн 163 тыс. рублей». Избитым и ограбленным гражданам Китая в тот же день удалось скрыться от похитителей.

По словам наших собеседников в уголовном розыске, «фактически это первое дело, когда удалось убедить китайцев дать показания на тех, кого у себя дома они давно называют Триадой».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

Масса вопросов. У задержанных двойное гражданство или только китайское? Как без знания русского языка Хуэй Ван смог получить диплом и стать адвокатом, членом Ассоциации Юристов России?

В том то и дело, что уже не только своих. У моего соседа месяца три назад пытались авто с подземного паркинга угнать. Попытка не удалась и на месте задержали четырех китайцев, мы тогда все очень сильно удивились, причем были они как раз на LC Prado. А сосед мой, ну ни разу не китаец)))

Ну ниче. Поди правила игры то знают. Прадо отдадут за домашний арест. X7 за условняк.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1