5

В России отзывают новые Bentley, чтобы владельцы случайно кого-нибудь не прищемили

Фото: Bentley
ПоделитьсяПоделиться

ООО «Фольксваген Груп Рус» объявило об отзыве семи кабриолетов Bentley New Continental GTC, проданных в России в 2020 и 2021 годах. Работа функции складывания крыши у них вызвала у компании вопросы о безопасности.

Как сообщает 26 января пресс-служба Росстандарта, выяснилось, что функция складывания и раскладывания крыши у кабриолетов активируется с пульта ключа зажигания с расстояния более 6 метров, а это «противоречит внутренним принципам обеспечения безопасности». Поскольку у привода складывания и раскладывания крыши не предусмотрено защиты от защемления, а на расстоянии более 6 метров владелец плохо видит автомобиль, при активации этой функции он может случайно причинить вред другим людям.

В связи с этим в дилерских центрах марки обновят на попавших под отзыв New Continental GTC программное обеспечение блока управления систем комфорта, чтобы исключить возможность складывать и раскладывать складную крышу при помощи брелока ключа. Все работы будут выполнены бесплатно для владельцев машин.

Фото: Bentley

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

eaglex
Пффф... а хозяину авто это надо, чтоб ему что-то ОТКЛЮЧИЛИ в машине....

"а на расстоянии более 6 метров владелец плохо видит" - хм.. Ну, понятно, личный водитель, но ведь и ключ тогда у него должен быть.. Хм..

263836471
БоGатые тоже плачут... когда их крышей прищемят!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...