Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как -7

1 м/с, вос

780мм

78%

Подробнее

Пробки

6/10

Три человека умерли в Финляндии после прививки от коронавируса

41000

Финские власти объяснили гибель граждан после вакцинации сопутствующими заболеваниями.

«Два пожилых человека и один трудоспособного возраста умерли вскоре после вакцины от коронавируса», — сообщает 26 января телеканал MTV3.

В финском агентстве по безопасности и развитию в области фармацевтики Fimea заверили, что коронавирусные препараты проходят строгую проверку, а смерть вакцинируемых объясняется «уже существующими заболеваниями». Главный врач ведомства Майя Кауконен подчеркнула, что в Финляндии в первую очередь вакцину ставят людям из групп риска. В Fimea опровергли связь между вакциной и смертельными случаями.

Власти Суоми, как и ЕС, делают ставку на немецко-американскую вакцину от коронавируса от Pfizer Inc и BioNTech S. Первые партии препарата прибыли в республику в конце прошлого года, а 27 декабря началась вакцинация. С начала пандемии в Финляндии выявили уже 42 772 случая коронавируса.

Несмотря на заверения производителей в высокой эффективности вакцины от коронавируса, известны случаи смертей и побочных явлений после прививки. Так, пять человек умерли после вакцинации в Швейцарии, а в Голландии десятки граждан пожаловались на «побочки».

Россияне не могут привиться вакциной от Pfizer. Росздравнадзор допустил регистрацию в России иностранных препаратов от коронавируса. Создатели Pfizer уже заявили об интересе к выходу на российский рынок.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 12

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close