Пять человек умерли после вакцинации от коронавируса в Швейцарии

14

Швейцарский фармакологический институт (Swissmedic, национальный регулятор в сфере оборота лекарств) получил пять сообщений о смертях после вакцинации от COVID-19. Об этом 22 января сообщается на официальном сайте института.

Всего было 42 сообщения о побочных эффектах, из них 16 признали серьезными. Все пять смертельных случаев произошли с привитыми в возрасте от 84 до 92 лет. При этом официальных доказательств связи их смерти с вакцинацией нет.

В Швейцарии пока прививают препаратом от американской Pfizer и немецкой BioNTech. Вскоре должны начаться поставки и от компании Moderna.

Ранее сообщалось о смертях после вакцинации в Португалии, Норвегии и Германии. Однако нигде не была установлена точная связь между летальными исходами и прививкой.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Броский заголовок, а по сути новость о том что пока особых побочных эффектов у этих вакцин не видно. Мне кажется интересно другое. Еще летом начали кукарекать про русские вакцины, все готово, всё отлично. Смотрим данные на сегодняшний день : в Израиле вакцинировано 38%, в Великобритании 8%, в США 5%, даже в Швейцарии, где начали только три недели назад - 2%. А в России? В России меньше 0.75%, при этом посылают вакцину в Аргентину. Как обычно треп за которым ничего не стоит кроме бардака.

жертвы ЕГЭ... после вакцинации - умрут все. буквально все.... это разве новость?

"после" не значит "вследствие"

Полагаю для особо одаренных эта новость повод пойти уколоться?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...