Десятки человек в Голландии пожаловались на «побочки» вакцины от Pfizer. У некоторых наблюдаются «тяжелые аллергические реакции»

22

Побочные эффекты у немецко-американской вакцины от коронавируса обнаружили в Нидерландах.

«Около сотни человек сообщили о побочных эффектах вакцины Pfizer/BioNTech», — рассказал 15 января голландский телеканал NOS со ссылкой на центр Lareb, занимающийся выявлением «побочек».

Чаще всего прошедшие вакцинацию жаловались на такие симптомы, как сыпь, опухоль вокруг глаз, головную боль и утомляемость. В двух случаях речь шла о тяжелых аллергических реакциях. «Всем этим людям помогли, и они быстро выздоровели», — уточнили в Lareb.

Из-за возникающих побочных эффектов Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) рекомендовало следить за привитыми в течение 15 минут после инъекции.

Нидерланды начали вакцинацию медицинских работников 6 января. По последним данным, процедуру прошли около 47 тысяч человек. С начала пандемии в стране выявили уже 896 тысяч случаев COVID-19.

Россияне не могут привиться вакциной от Pfizer. При этом Росздравнадзор допустил регистрацию в России иностранных препаратов от коронавируса. Pfizer уже заявили об интересе к выходу на российский рынок.

Pfizer Inc и немецкая биотехнологическая компания BioNTech S заверили в высокой эффективности своих вакцин от COVID-19. ЕС делает основную ставку при массовой вакцинации именно на этот препарат. Хакеры уже слили в Сеть документы об этой вакцине, которые они получили при кибератаке на Европейское агентство лекарственных средств (EMA).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

И чего же в этом удивительного? Тестировали ее малое количество времени, зарегистрирована на пременение в экстренных случаях в по упращенной регистрации. Аутоиммунных реакций на рнк вакцину - и должно быть больше чем на векторную или рекомбенированную белковую.
Мы еще много интересного и ужасного узнаем по пфацзеровскую вакцину.

не удивительно, антитела за три дня не образуются! я получил СПУТНИК ВИ. Титр антител больше 100. В норме около 20. От прививки Пфайзер в Норвегии умерло уже 23, в Германии 10. Ждите своих покровителей дальше... :-)

Как...неожиданно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...