38

Пострадавшая от ноги полицейского петербурженка покинула НИИ Джанелидзе

Маргарита Юдина выписана из кардиохирургической реанимации НИИ Джанелидзе после травматичного общения с полицейским на митинге в Петербурге. Об этом «Фонтанке» сообщили в комитете по здравоохранению Смольного 24 января.

Петербурженку госпитализировали накануне. На несанкционированной акции 54-летнюю женщину пнул в живот полицейский. Горожанка упала и сильно ударилась головой. Очевидцы помогли ей добраться до медпункта на Московском вокзале, затем её увезли в НИИ Джанелидзе. Информация о состоянии пациентки в течение суток была противоречивой. СМИ, ссылаясь на неназванные источники, говорили о тяжёлых травмах. Директор НИИ Вадим Мануковский в беседе с изданием «Подъем» оценил самочувствие Юдиной как «великолепное». Но в разговоре с корреспондентом «Фонтанки» опроверг эти слова.

Официально личность полицейского не установлена. Однако ГУ МВД отчиталось извинениями перед пострадавшей. Юдина претензий к полиции не имеет, следует из опубликованной в Telegram-каналах аудиозаписи ее встречи с начальником охраны общественного порядка Петербурга Сергеем Музыкой.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

Несколько вопросов остается...
Что за женщина на видео извинила ряженого полицейского?
Что за ряженый полицейский пришел извиняться? смотрел ли он хотя бы ролик перед тем как "извиняться" или просто озвучил то, что приказали?
Будут ли пытать пострадавшую и ее родственников чтобы она молчала?

В статье написано "пнул на митинге". Создается впечатление что подошел и пнул. А на видео видно, что она препятствовало задержанию митингующего. Я считаю что она тоже виновата. Не надо было перекрывать путь полицейским. Можно провести аналогию: человек выбежал на дорогу под колеса автомобиля и тот его сбил. Потом все начали обвинять водителя в этом.

Смотрю; платные ершики из сан.узлов - очередной срочный путенский призыв.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...