Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, сев

768мм

54%

Подробнее

Пробки

3/10

Пострадавшая от ноги полицейского петербурженка покинула НИИ Джанелидзе

49532

Маргарита Юдина выписана из кардиохирургической реанимации НИИ Джанелидзе после травматичного общения с полицейским на митинге в Петербурге. Об этом «Фонтанке» сообщили в комитете по здравоохранению Смольного 24 января.

Петербурженку госпитализировали накануне. На несанкционированной акции 54-летнюю женщину пнул в живот полицейский. Горожанка упала и сильно ударилась головой. Очевидцы помогли ей добраться до медпункта на Московском вокзале, затем её увезли в НИИ Джанелидзе. Информация о состоянии пациентки в течение суток была противоречивой. СМИ, ссылаясь на неназванные источники, говорили о тяжёлых травмах. Директор НИИ Вадим Мануковский в беседе с изданием «Подъем» оценил самочувствие Юдиной как «великолепное». Но в разговоре с корреспондентом «Фонтанки» опроверг эти слова.

Официально личность полицейского не установлена. Однако ГУ МВД отчиталось извинениями перед пострадавшей. Юдина претензий к полиции не имеет, следует из опубликованной в Telegram-каналах аудиозаписи ее встречи с начальником охраны общественного порядка Петербурга Сергеем Музыкой.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 38

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close