«Тебе палку зарубить? Забери меня тогда, а их отпусти». Самое трогательное задержание на митинге попало на видео

32

Петербуржец, который сдался полицейскому, чтобы защитить пару прохожих, попал в объектив камеры смартфона. 24 января запись распространилась в соцсетях.

О самом трогательном задержании накануне писала «Фонтанка», фотограф издания стал свидетелем этой сцены. На улице Гончарной в Петербурге полицейский в броне и с дубинкой схватил за куртку молодого человека. Его девушка начала плакать. «За что задерживаете?» — вступились очевидцы, добавляя, что пара просто стояла на тротуаре.

«Тебе палку зарубить? Забери меня тогда, а их отпусти», — заявил высокий мужчина и вышел вперёд. Полицейский взял его под руку и отвёл в автозак.

Толпа проводила его аплодисментами. Корреспондент "Фонтанки", ставший свидетелем сцены, впрочем, сообщил, что чуть позже подошел более внушительный контингент полиции и почти всех, кто стоял в этом месте, задержали.

По данным «ОВД-Инфо», 23 января на несогласованной акции в Петербурге задержали 523 человека. На митинге удар по голове получила петербурженка Софья Няттиева, её госпитализировали. Также возле Московского вокзала сотрудник полка патрульно-постовой службы пнул ногой 54-летнюю Маргариту Юдину. Женщина упала и сильно ударилась головой, скорая забрала её в НИИ Джанелидзе. Медики отказываются комментировать её состояние. Подробно о том, как прошли протестные гулянья, читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

А что-нибудь известно кто этот человек? Cкорее всего ему штраф впаяли, может как-то деньгами скинуться? есть ли какие-нибудь его контакты?

У них приказ зачистить улицу, какие вопросы?
Те, кто туда пришли должны были быть морально готовы к такому развитию событий.
Мужчина сдавшийся сам, конечно по-человечески поступил.
То, что "космонавт" обменял "пленных" на него - свидетельство непрофессионализма: 1 - не может отличить прохожих от буйных и хватает ни за что, 2- если все таки ребята митинговали, и за брал за дело - зачем отпустил? Что за коррупция?

Супер чувак.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...