Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, южн

770мм

71%

Подробнее

Пробки

1/10

Мартин Скорсезе готовит документалку об иностранцах, изменивших Америку

10963

Мартин Скорсезе снимет документальную ленту «Оратория» (The Oratorio) об иностранцах в Америке и о том, как они формировали образ Нью-Йорка и меняли правила жизни. Как рассказало издание Deadline, режиссёр изучил биографии нескольких человек, среди которых — испанская певица Мария Малибран, исполнившая арию Церлины при первом исполнении оперы «Дон Жуан» в Америке в 1826 году, а также итальянский либреттист Лоренцо да Понте, который стал организатором этого события.

Среди других героев фильма — уроженец Гаити Пьер Туссен. Бывший раб, попав в Штаты в 1787 году, он стал одним из самых значимых благотворителей своего времени и помог собрать деньги на строительство собора Святого Патрика в Нью-Йорке.

Продюсером картины «Оратория» назначены Мэри Энн Ротберг, Джонатан Манн и Алекс Байер. Известно, что хронометраж ленты — 66 минут. Точная дата выхода на экраны не сообщается.

Ближайшая к премьере новая крупная работа Мартина Скорсезе, создавшего «Банды Нью-Йорка», «Волка с Уолл-стрит» и «Ирландца», — «Убийцы цветочной луны».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close