142

От митинга до отчисления один шаг. В СПбГУ разъяснили последствия участия в протестах

В СПбГУ разъяснили последствия участия в несогласованных митингах. Студента, привлеченного к административной ответственности, могут исключить из ВУЗа. Об этом сообщила в виртуальной приёмной первый проректор по учебной и методической работе Марина Лаврикова 21 января.

«В случае совершения административного проступка обучающийся привлекается к дисциплинарной ответственности, в соответствии с правилами внутреннего распорядка обучающихся, вплоть до отчисления», — написала она.

Разъяснения законодательства о митингах опубликованы также в группе «ВКонтакте» Университета имени Бонч-Бруевича. В памятке говорится об административных наказаниях, также студентов информируют о том, что нельзя делать на несогласованных акциях.

Накануне по родительским чатам Петербурга прошлась массовая рассылка о деструктивном влиянии митингов на психику детей. Свойства документа указали принадлежность его к Смольному.

Профилактические беседы ведутся также в учреждениях среднего профессионального образования. В колледже водных ресурсов разъяснили закон, не упоминая фамилию Навального.

После выхода расследования оппозиционера Алексея Навального о «дворце Путина» в соцсетях появились массовые призывы к выходу на митинги в поддержку задержанного политика. Роскомнадзор призвал пресечь запретную информацию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (142)

Rambovski
Это что, выходит человек, совершивший "административное правонарушение" не имеет права на высшее образование ???

sub4ek
По большому счету, если человек реально учится, у него просто нет времени на всякую ерунду типа митингов

Другой справедливости для студентов, за выражение своей гражданской позиции видимо у них нет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...