3

Охранника из Петербурга оставили без кроссовера на даче в Ленобласти. Заодно прихватили два телевизора и часы

Угонщики лишают жителей Петербурга корейских кроссоверов даже в Ленобласти. Вместе с Hyundai воры прихватили из дачного дома в Кировском районе и имущество поменьше.

Как стало известно «Фонтанке», поздним вечером 21 января в полицию Кировского района Ленобласти обратился 39-летний петербуржец, представитель охранной части компании, которая занимается недвижимостью. Он сообщил, что с 18 по 21 января из ДНП «Гаричи» Шумского поселения кто-то похитил его Hyundai Tucson 2018 года выпуска. Кроме того, из строящегося дома пропали два телевизора и часы.

Общий ущерб мужчина оценил в 1 793 000 рублей. По факту произошедшего возбудили уголовное дело о краже в особо крупных размерах (п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ).

В Петербурге любители корейских машин тоже не дремали. В полицию Московского района обратился 30-летний местный житель и рассказал, что между 20 часами 20 января и 17 часами 21-го от его дома на проспекте Космонавтов пропал принадлежащий ему красный KIA Sportage 2018 года. Стоимость автомобиля потерпевший оценил в 1,2 миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело по той же статье.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Borze
дачи каждую зиму трещат.

MuCephei_88
Сейчас летние дачи будут с еще большей настойчивостью обносить, учитывая продолжающееся обнищание населения. Поэтому что-то ценное лучшие таки да, вывозить в город от греха подальше.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...