3

«Девчата» выйдут на сцену «Балтийского дома»

22 и 23 января в театре «Балтийский дом» состоится премьера спектакля «Девчата». Историю обаятельной и неунывающей Тоси, сыгранной Надеждой Румянцевой, знают, наверное, все. Фильм Юрия Чулюкина о непростой девичьей доле в начале жизненного пути вышел в 1961 году и стал одним из лидеров проката. А вот то, что в основе сценария одноименная повесть Бориса Бедного, помнят уже немногие. В определенном смысле режиссер Александр Кладько реабилитирует основательно подзабытое имя писателя, опираясь в первую очередь на литературный первоисточник.

Фото: Наталья Кореновская, фото предоставлено театром
ПоделитьсяПоделиться

В роли Тоси Кислицыной на сцену «БалтДома» выйдет Александра Мамкаева, ученица Анатолия Праудина. Роль «первого парня в поселке» Ильи будут по очереди исполнять Егор Лесников и Александр Кудренко. Сценографию и костюмы придумывает художник Алексей Уланов.

Создатели новых «Девчат» уточняют, что их постановка вовсе не ремейк советской кинокартины, а самостоятельная история о доброй, дерзкой и наивной девчонке, чья искренность и непосредственность способны изменить окружающий мир в лучшую сторону, и о том, что счастье можно найти, даже если ты работаешь на лесозаготовках в забытом богом сибирском поселке.

Начало в 19:00.

16+.

Наталия Эфендиева

Фото: Наталья Кореновская, фото предоставлено театром

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

ushkuinik
Смех, да и только, ничего о современных девушках, только прошлым живём.

265027971
нет в рунэте такого сайта, где так откровенно уши силовиков торчат.
как здесь.

Djnyana
Ну, наверное, это ещё не смешение всех Стилей и всех Красок, чтобы увидеть.. как распадается Вселенная, но - мне Нравятся Люди, желающие увидеть Этот Распад..) Эти.. малюсенькие Творчества, каждый это шажок - невозможно Нелюбить! ) Но, Вселенная - забавна! Бывает так, и довольно Часто что, забывая о Себе, мы думаем о.. - Людях! ) Как Правило, нам не нужно выбирать: побольше - о Себе, немного - о Других.., потом - подравнивается.., - чуть меньше о Себе, чуть больше о.. Других! ) И лишь затем, может(!) наступить, хоть какая-то.. - Гармония! ))) Шучу, конечно же.. Тоскую по Гармонии..)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...