16

Навальный находится в транзитной зоне, загранпаспорт ему не вернули — адвокат

Прибывший в Москву и задержанный сразу на паспортном контроле оппозиционер Алексей Навальный пребывает в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. Об этом 17 января сообщает Meduza со ссылкой на адвоката Ольгу Михайлову.

«Алексей Навальный находится в транзитной зоне аэропорта; вход туда запрещен. Загранпаспорт политика находится у пограничников», — передаёт издание.

Как уточняет Znak, по словам Михайловой, печать о пересечении границы в загранпаспорт «берлинскому пациенту» так и не поставили. «Право на звонок не дали, меня как адвоката, несмотря на ордер, не допустили», — сказала она.

Ранее ФСИН сообщила о задержании оппозиционера. Основанием стало «вынесенное 29 декабря 2020 года постановление начальника УФСИН России по Москве, в соответствии с которым осужденный был объявлен в розыск за систематические нарушения условий испытательного срока с предписанием о принятии мер к его задержанию при установлении местонахождения».

Алексей Навальный почувствовал себя плохо во время перелёта в Москву из Томска 20 августа. Самолёт совершил экстренную посадку в Омске. Политика доставили в реанимацию и ввели в искусственную кому. В Германию его отправили 22 августа, уже там вывели из комы.

Лаборатория бундесвера в Германии в середине сентября сообщила, что нашла в организме россиянина следы яда. Образцы оппозиционера по просьбе Берлина также изучили специалисты Швеции и Франции. Вывод был общим: в пробах обнаружены следы боевого отравляющего вещества. По итогам анализов, которые сделали в лабораториях Германии, Франции и Швеции, специалисты сошлись во мнении, что в пробах присутствуют следы боевого отравляющего вещества из группы «Новичок».

Оппозиционный политик Алексей Навальный 14 декабря совместно с журналистами The Insider, Bellingcat, CNN и Der Spiegel назвал имена людей, которые могли быть причастны к его отравлению.

Владимир Путин во время пресс-конференции заявил, что «пациент берлинской клиники» пользуется поддержкой иностранных спецслужб.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Djnyana
Коллапс мозга, по-другому это ни как не назвать, видимо там - ..чуть не сказал идиоты, видимо - реально очень больные люди там, а ведь были варианты.., что - умные, но.. - придерживаются других взглядов, тактик и стратегий, чтобы сделать Россиян - Счастливыми! ) А там, тупо - идиоты! Такова наша Реальность! Можем ли мы что-то изменить? ) В каждом видео Лёха справедливо утверждает, что - можем! ) Вопрос, пока что - Времени..

Полнейший беспредел власти!

Скорее всего,посадят на самолет и выдворят из страны. Все это уже было и не раз.Причину придумают.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...