31

Во всём виновата щётка. Во Внуково объяснили причину временной приостановки приёма рейсов

Внуково временно не мог принимать рейсы из-за того, что во время прохождения колонны снегоуборочной техники одна из щёток съехала на грунт и застряла в снегу. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу московского аэропорта.

Там пояснили, что внештатная ситуация произошла на пересечении двух взлетно-посадочных полос, «что позволило аэропорту Внуково осуществлять только вылет бортов и временно прекратить их посадку до высвобождения данной единицы спецтехники».

В 20:10 взлетно-посадочная полоса была освобождена, в 20:30 аэропорт заработал в штатном режиме. Во Внуково сообщили, что из-за инцидента четыре рейса были вынуждены уйти на запасной аэродром в Шереметьево.

В их числе оказался и рейс «Победы», на котором в Москву из Берлина возвращался оппозиционер Алексей Навальный. Его самолет должен был сесть во Внуково в 19:20, но в итоге час спустя приземлился в Шереметьево.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (31)

buffalo77
Фекального могли и в аэропорт Джона Кеннеди завернуть. Там встретили бы с большим почетом, чем в Шереметьево.

kusto
Щетка? Та, что в бункере метет? Во Внуково совсем уже распоясались.

Piter Russo
Во первых господа внуково имеет всего две взлетно-посадочные полосы, во вторых они пересекаются. Если там снегоуборщик большой "специалист" он может сразу обе полосы своими действиями заблокировать, хотя думаю для посадки используют одну, что видимо и произошло - "специалист" заблокировал. В третьих ситуация вполне обычная - не первый раз самолёты вместо Внуково направляют в Шереметьево.
В четвертых это не единственный самолет который перенаправили из Внуково в Шереметьево в этот день, и у которого была задержка со взлетом из Внуково.
Вопли фбш-ников понятны шоу поддержки устроить не удалось.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...