Спасатели исследуют ловушки для альпинистов. «Фонтанка» показывает, как идут поиски пропавшей на Эльбрусе петербурженки

13

Спасатели продолжают поиски пропавшей на Эльбрусе петербурженки Екатерины Климовской. Видео поисковых работ «Фонтанке» предоставили в МЧС Ставропольского края 26 октября.

На кадрах видно, как спасатели на тросах спускаются в ледовые трещины. Это ловушки для альпинистов, так как проёмы засыпает снегом и их легко не заметить.

ПоделитьсяПоделиться

Всего в спасательных работах задействовано 27 человек и три единицы техники.

МЧС России по Ставропольскому краю

30-летняя Екатерина Климовская пропала на высоте 4100 метров при спуске с Эльбруса к Северному приюту 20 октября. Туристка совершала восхождение в составе группы, организатором похода является петербургская компания «Клуб приключений». 65-летняя мать Екатерины также отправилась к месту поисков.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

"Фонтанка", в Петербурге живет председатель КТК ФАР - комиссии Федерации альпинизма России по расследованию ЧП и несчастных случаев в горах, обращайтесь к нему - расскажет, почему тросов в горах нет, как это всё случилось и почему в ближайшие годы не закончится; ответит на все ваши "кто виноват и что делать"...

как это вообще возможно. был я на эльбрусе. всегда идет минимум два инструктора, один во главе, второй замыкающий. как тут так получилось что последний шел не инструктор, а обычные туристы? которые судя по всему не дождались девушку и оставили ее одну, она сбилась с пути и свалилась куда то

На Эльбрусе в год гибнет больше, чем на Эвересте.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1