6

Дружище, с кем не бывает! Создателя «Сеалекса» приговорили за эрекцию с побочным эффектом

В Петербурге вынесли приговор королю эрекции Игорю Воробью, сколотившему состояние на мужских комплексах. Судя по наказанию, создатель препаратов «Сеалекс» и «Аликапс» отделался легким испугом.

О приговоре Воробью сообщает 20 октября объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

«Сестрорецкий районный суд признал Воробья виновным в производстве и сбыте небезопасных товаров населению и неуплате налогов и приговорил его к штрафу 100 тысяч рублей, — уточнили в пресс-службе. — Он находился под стражей, частично возместил ущерб и частично признал вину».

Как установил суд, гендиректор РИА «Панда» Воробей с 2009 года наладил производство биологически активных добавок с добавлением лекарств. На основе фармсубстанций диклофенак натрия, ибупрофен и тадалафил его фабрика наштамповала около миллиона упаковок «Сеалекса», «Аликапса» и менее известных аналогов. Их распространяли через аптеки. Одним из побочных эффектов этих БАДов была длительная эрекция. Недостаток своих изобретений Воробей через масштабную рекламную кампанию сделал преимуществом. Слоганы «Дружище, с кем не бывает» и «А что? А вдруг» впитались в мужские подкорки наряду с приобретенным комплексом мужской неполноценности.

Об оборотах Воробья можно судить по второму уголовному эпизоду. Суд установил, что предприниматель не выплатил более 700 миллионов рублей НДС и налога на прибыль, штрафы и пени подняли долг перед бюджетом до 2 миллиардов рублей.

Компаньон Воробья Сергей Назаров, руководивший подотчетной королю эрекции компанией «ВИС», получил штраф 200 тысяч рублей. Производством таблеточного зелья он занимался с 2015 года. Дело в отношении второго компаньона Аркадия Уткина, отвечавшего за производство «сеалексов» с 2010 года, прекратили по сроку давности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

26011967
Формулировка ".. виновным в производстве и сбыте небезопасных товаров населению..".. Ахаха))
Водка и курево стали безопасными))

261238531
Вы о чем? При чем тут отжали, не отжали? Фирма продавала лекарственные препараты под видом бадов.
У лекарственных препаратов есть свои противопоказания. И в данном случае, скорее всего несколько тысяч пенсионеров (на которых была рассчитана реклама) отправились на тот свет раньше времени.

При Сталине приговор был бы однозначный. А при нынешней системе - безнаказанность.
И это на всех уровнях здравоохранения.

Бизнес наверно отжали!!! вот и приговор лояльный

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...