Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, зап

744мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге задержали подозреваемого в покушении на убийство у «Приморской». Но не того, кого назвала жертва

14943

Полиция Петербурга задержала подозреваемого в февральском покушении на убийство у станции метро «Приморская». Об этом 13 мая сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу. За время расследования сменилась как статья, так и личность нападавшего.

28 февраля у дома № 33 по улице Одоевского между двумя торговцами случился конфликт, в результате которого 48-летний не зарегистрированный в Петербурге гражданин сопредельного государства получил пулю в грудь. Его оппонент скрылся, но жертва смогла назвать прибывшей полиции имя — Виорел Липка. Было возбуждено уголовное дело по статье о хулиганстве, Липку, известного по своим акциям с бесплатной раздачей еды, искали.

Однако в итоге полиция пришла за его родственником по линии жены. По данным «Фонтанки», теперь подозреваемый — 48-летний мужчина с фамилией Харчилава. И проходит он уже не по «хулиганке», а по полноценному покушению на убийство.

Решается вопрос об аресте и предъявлении обвинения.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close