08.04.2020 18:11
4

BMW будет выпускать медицинские маски для защиты сотрудников от коронавируса

Баварский автомобильный концерн BMW заявил, что начнет закупать и производить защитные маски и поставлять их как органам здравоохранения, так и своим сотрудникам по всему миру. Об этом говорится в твиттере BMW Group.

Как передает 8 апреля Интерфакс, компания намерена выпускать по несколько сотен тысяч масок в день. BMW уже передала баварскому правительству 2 миллиона пр перчаток, 50 тысяч масок FFP2 и 1 миллион медицинских масок, сообщается в официальном твиттере премьер-министра Баварии Маркуса Зёдера. Еще миллион масок компания планирует предоставить в ближайшие две-три недели, отмечают в агентстве.

Ранее в BMW заявили, что продлят приостановку производства на основных своих заводах в Европе, Южной Африке, США и Мексике и предприятиях по выпуску мотоциклов в Германии до конца апреля. Продажи марки в первом квартале 2020 года предсказуемо упали — на 20,6%, а в годовом выражении — до 477,111 тысячи автомобилей, но при этом на 13,9% выросли поставки электромобилей, превысив 30,69 тысячи машин.

В борьбу с распространением COVID-19 включились и другие автопроизводители. Так, крупнейший китайский производитель автомобилей BYD в середине марта стал крупнейшим в мире производителем медицинских масок. Tesla передала американским больницам 300 000 комплектов защиты и закупленные в Китае аппараты ИВЛ, а на днях продемонстрировала аппарат собственной разработки. Ford занялся производством медицинских респираторов из деталей для автомобилей, а также намерен выпускать компоненты для медицинского оборудования, как и концерн General Motors.

Rolls-Royce предоставил свои автомобили для доставки продуктов и лекарств нуждающимся. Bentley тоже передал медикам свои автомобили, а также 20 000 одноразовых перчаток и предоставил производственные возможности для 3D-печати деталей для средств защиты. Land Rover передал 27 новеньких вездеходов британскому Красному Кресту, а McLaren занялся тележками для аппаратов ИВЛ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

"...начнёт закупать и производить..."
Сначала закупать, а потом производить из закупленного? Или как-то иначе всё задумано?
Прошу делиться мнениями!

Vasilis
Деградация))

Да лучше сразу авто с аппаратом ИВЛ

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор