24.03.2020 17:59
23

Минобороны строит госпиталь в Петербурге. Работы идут круглосуточно

На территории военного госпиталя в Пушкине началось строительство нового корпуса. По словам местных жителей, тяжелая техника работает с ночи минувшей пятницы, не прерываясь на сон и отдых.

Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»

О стройке в условиях чрезвычайной спешки «Фонтанке» сообщили жители домов, расположенных поблизости с 442-м окружным военным госпиталем в Пушкине. Бульдозеры и экскаваторы разбудили их в пять утра в пятницу, 20 марта. Звонок в районную администрацию добавил к раздражению еще и тревогу.

«В администрации сказали, что там строят инфекционный какой-то корпус, — рассказала «Фонтанке» читательница Елена. — Выделили деньги, поэтому они так срочно всё это делают. Но просто вокруг находятся садики, школы, даже взять наши жилые дома... Хотелось бы принять какие-то меры по остановке этого строительства. Одно дело больница, другое — инфекционный корпус. Нас никто не предупреждал, и в интернете данных нет».

читатель «Фонтанки»

В строительных работах на пушкинской улице Радищева 24 марта убедился корреспондент «Фонтанки». Местные жители поделились: «Третий день и днём, и ночью ковыряют. Грузовик какие-то стулья вывез. Они там какой-то сарай сломали, видимо, бульдозерами крошат и вывозят».

Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»
Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»
Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»
Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»
Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»
Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»
Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»
Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»

В администрации Пушкинского района «Фонтанке» не стали говорить про инфекционный корпус, ограничившись благоразумным: «Не наша зона ответственности, все вопросы к Минобороны».

На официальный запрос «Фонтанки» пресс-служба Западного военного округа отреагировало нетипично. Ответ пришел через несколько минут.

«На территории филиала № 1 442-го военно-клинического госпиталя Западного военного округа, расположенного по адресу: г. Санкт-Петербург, г. Пушкин, ул. Радищева, д. 26, проводятся обычные, плановые мероприятия капитального строительства в рамках развития инфраструктуры и совершенствования материально-технической базы медицинских организаций и учреждений Минобороны России», — сообщили в ЗВО.

Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»

Уточняющий вопрос, «почему плановые работы проводятся ночью», оставлен без ответа. На сайте госзакупок последние госконтракты на работы по адресу 442-го окружного госпиталя датированы 2016 годом.

24 марта кабмин сообщил о том, что Министерству обороны поручено построить в стране 16 инфекционных центров. На эти цели из резервного фонда правительства Российской Федерации выделяется 8,8 млрд рублей.

Фото: Михаил Огнев/«Фонтанка.ру»
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

DmitryM
Жители правильно беспокоятся. наши-не китайцы. в спешке, пиля бабло (зпт ставить по своему усмотрению) могут делать только "на отвали", т.е. угроза выхода инфекций за пределы новостроя может быть реальной

Да, что то не чисто. Борятся с Коронавирусом !

hal9000
так в любом госпитале есть инфекционный корпус..совсем уже журналистам писать не о чем..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...