1

Суд защитил медсанчасть на Одоевского от пренебрежения КГИОП. Пока временно

Куйбышевский районный суд приостановил распоряжение КГИОП, которым комитет отказался включать здание медсанчасти №1 завода им. М.И. Калинина в список объектов культурного наследия. Это сделано по иску градозащитников.

О том, что суд вынес определение о принятии мер предварительной защиты, сообщает 14 февраля объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга. Сделано это в рамках иска Александра Кононова и Анны Капитоновой к комитету. Этим иском они просят признать незаконным выпуск распоряжения КГИОП.

Напомним, документ с отказом признать здание памятником КГИОП опубликовал 11 февраля. Основанием стала историко-культурная экспертизы москвички Татьяны Кудрявцевой от 2017 года. В 2020 году рабочая группа совета по сохранению культурного наследия должна была рассмотреть вопрос бывшей медсанчасти Одоевского, но председатель КГИОП Сергей Макаров просто уведомил членов группы, что решение об отказе уже принято. Защитники здания опасаются, что собственник, компания «Петротрейд», намерена снести его для строительства жилья


 

Медсанчасть №1 им. М.И. Калинина, бывшая поликлиника одноименного завода, построена в 1957 году в стиле сталинского неоклассицизма. Нетипичным является полное отсутствие советской символики на фасаде, его украшают только медицинские эмблемы — лепнина в виде чаши со змеей, обрамленная венком.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Здание осень красивое. И в хорошей сохранности. Даже все стёкла целые. По стилистике напоминает пригородный дворец в стиле барокко. Будем надеяться, что не снесут. Сделать в нём поликлинику или среднюю школу - самое то.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...