Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

770мм

28%

Подробнее

Пробки

4/10

Сальвадор Дали в пяти разных лицах сводит всех с ума в комедии Квентина Дюпье

10789
ПоделитьсяПоделиться

9 мая — премьера экстравагантной комедии «Даааааали!», снятой Квентином Дюпье. По сюжету, начинающая журналистка (Анаис Демустье) пытается взять интервью у знаменитого художника-сюрреалиста Сальвадора Дали. И Дали принимает ее предложение, но интервью все никак не может состояться по более и более невообразимым причинам. Капризный гений увлекает девушку в лабиринт сюрреалистических сюрпризов.

Квентин Дюпье — не только кинорежиссер, но и писатель, и диджей, известный также под псевдонимом Месье Уазо. Он прославился благодаря своим клипам и рекламным роликам, а позднее занялся абсурдистскими комедиями вроде «Неправильных копов», где снялся Мэрилин Мэнсон, или «Жвал», где двум друзьям приходится иметь дело с гигантской мухой.

В новом фильме Дали сыграли сразу несколько актеров: Эдуард Баэр, Джонатан Коэн, Пио Мармай, Жиль Леллуш и Дидье Фламан, — как символ его невероятной пластичности. По словам Дюпье, Дали как человек, постоянно изобретающий себя заново, интересней ему больше, чем как живописец. И фильм сделан не столько о самом Дали, сколько в его духе, духе творческой свободы и полета воображения.

16+

Матвей Пирогов

ЛАЙК8
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close