07.02.2020 13:32
5

Замначальника Генштаба Арсланов задержан и доставлен в суд. Следствие будет ходатайствовать о его аресте

Сотрудники ФСБ задержали заместителя начальника Генштаба Халила Арсланова. 

Об утреннем визите силовиков домой к генерал-полковнику 7 февраля сообщает «Коммерсант». Ранее Главное военное следственное управление обвинило его в двух эпизодах особо крупного мошенничества. После дачи показаний Арсланова отконвоировали в 235-й гарнизонный военный суд, где  ГВСУ СКР будет ходатайствовать об аресте военачальника. 

По данному уголовному делу проходят также экс-глава «Воентелекома» Александр Давыдов, его заместитель Олег Савицкий и советник Дмитрий Семилетов, а также начальник управления заказов по совершенствованию технической основы системы управления ВС РФ Павел Кутахов и начальник первого управления Главного управления связи ВС РФ Александр Оглоблин. 

Все сначала признали свою вину в махинациях, в том числе при закупке средств связи на 6,5 млрд рублей, указав на замначальниrа Генштаба. Однако двое, Кутахов и Оглоблин, позднее заявили, что оговорили Арсланова.  

У «Коммерсанта» есть информация, что следствие, военная контрразведка ФСБ и ГУЭБиПК МВД установили факт давления на офицеров, из-за которого они изменили показания в отношении генерал-полковника. Последний свою вину не признаёт, придерживаясь линии оговора. Полиграф показал, что он не врёт. Напомним, обвинение Арсланову предъявляли в больнице, так как фигуранту стало плохо. Минобороны согласилось подавать к нему гражданский иск о возмещении ущерба только в том случае, если суд признает его вину.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Mincultsizo
ТехГлавСтрой хозяин Глушковский АА сынок Глушковского АЭ воруют ещё со времён МЧС,начинали на поставках формы для МЧС,дальше посыпались млрды мин обороны.В Оленегорске полностью разворовали РЛС,даже сваи-анкера оказались не нужны.Ядерный щит РФ сдует ветром.Глушковский купил арбитражный суд Спб и всех кто не хочет плясать под его дудку разоряет именем РФ.Сынок Глушковского в бегах..хищения в особо крупных.Продолжение следует;)

sektor7
Полиграф прошел...
Вот это выучка у наших военных.

Заголовок интригующий. Неужели германо-японский шпион? Но увы, обыкновенное казнокрадство.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор