Анонимные террористы выгнали на улицу посетителей НИИ Джанелидзе

1

НИИ скорой помощи им. И. И. Джанелидзе закрыли на вход во Фрунзенском районе Петербурга. Посетители и те, кто приехали показаться врачам, пережидают проверку помещений на улице 4 февраля. Госпитализированных трогать не стали. 

ПоделитьсяПоделиться

О внеплановой прогулке «Фонтанке» сообщают читатели. «Всех выгоняют на улицу и никого не впускают», – написал один из них, Антон. 

В учреждении подтвердили факт эвакуации из-за письма о минировании. Вход людей на время проверки правоохранительными органами запрещён. 

Ранее авторы анонимных электронных посланий отправили на улицу петербургские суды. В адресах есть отсылка к телеканалу «Царьград». 

Первое письмо с угрозами пришло на электронную почту Санкт-Петербургского горсуда 28 ноября 2019 года. Оно содержало явный посыл: «Сообщения о взрываx будут приходить до тех пор, пока Константин Малофеев не вернет долг 120 биткоинов, украденных с биржи WEX».

Православный меценат отрицал причастность к крипторынку и связывал нападки со своей общественно-политической деятельностью.

В начальных письмах аноним указывал два электронных кошелька – идентификаторы для отправки биткоинов. Выследить владельца по ним не удалось.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

не террористы. террористы - это Басаев, Гелаев, Дудаев, Халтурин, наконец. Это интернет-спаммеры. А выгнали на улицу даже не они, а руководство, реагирующее на интернет-спам. Почему на письмо с темой: зайди по ссылке и скачай миллион, никто не реагрирует. а на другой спам реагируют?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...