Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, с-з

759мм

29%

Подробнее

Пробки

2/10

Правящая партия Грузии создаст публичную базу лиц, подозреваемых в дестабилизации обстановки в стране

2303

Партия «Грузинская мечта» анонсировала создание публичной базы данных лиц, подозреваемых в причастности к дестабилизации обстановки в стране. Об этом 8 мая сказал на брифинге спикер парламента Шалва Папуашвили.

По его словам, список «радикальных лиц» будет размещен на «специальной странице в интернете» и представленная в нем информация станет «доступной и прозрачной для граждан Грузии». Против фигурантов списка в рамках закона и Конституции будут приниматься «все меры, чтобы правонарушения не остались без государственной и общественной реакции» (цитата по «Интерфаксу»).

Папуашвили добавил также, что так называемый «закон об иноагентах», который в настоящий момент рассматривается парламентом, «внесет большой вклад в обеспечение спокойствия в Грузии и процесс деполяризации». Внесшая законопроект партия «Грузинская мечта — демократическая Грузия» получила конституционное большинство в парламенте и является правящей партией страны с 2016-го года.

После второго чтения законопроекта «О прозрачности иностранного влияния» в Тбилиси прошли массовые протесты.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК4
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ10
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close