04.02.2020 09:34
6

«Привет» из Царьграда. В сегодняшних планах минёров — суды, школы и детсады

Суды Петербурга утром 4 февраля «минируют» с адреса, в котором упоминается Царьград. Вчера авторы «взрывоопасной» спам-рассылки, что держат Петербург в тонусе с конца ноября, не пожалели даже пациентов психиатрической больницы. 

Письма о заложенных бомбах сегодня утром пришли со знакомого со вчерашнего дня адреса national.shitposting.agency, только теперь к названию ящика прибавилось упоминание Царьграда — так, напомним, называется созданный предпринимателем Константином Малофеевым телеканал. По данным объединенной пресс-службы судов города, на выход отправились Колпинский, Красногвардейский, Сестрорецкий, Василеостровский, Ленинский, Петродворцовый и Петроградский суды. Вчера часть из них прерывала работу на проверку трижды. 

Сегодня в списке также десятки детских садов, школ, лицеев, гимназий. 

Вчера, по данным «Фонтанки», осматривали 202 объекта. «Минёры» не пожалели даже один из крупнейших психиатрических стационаров региона — больницу им. Кащенко, а именно ее основную базу в поселке Никольское под Гатчиной. Там более 20 отделений. Областной Следком расценил этот факт как повод для уголовного дела. 

Всего накануне на улицу отправили 2 143 человек. 

Первое письмо с угрозами пришло на электронную почту Санкт-Петербургского горсуда 28 ноября 2019 года. Оно содержало явный посыл: «Сообщения о взрываx будут приходить до тех пор, пока Константин Малофеев не вернет долг 120 биткоинов, украденных с биржи WEX».

Православный меценат отрицал причастность к крипторынку и связывал нападки со своей общественно-политической деятельностью.

В начальных письмах аноним указывал два электронных кошелька – идентификаторы для отправки биткоинов. Выследить владельца по ним не удалось.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Udgin2
Надо просто разогнать управление "К" в МВД и ОТО ФСБ и набрать туда новых людей с руками и головой.

Вот так работает "Закон Яровой"??? Очень полезный и нужный!

Раз Царьград, значит "друг Эрдоган".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор