Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:00 18.02.2020

Министерство просвещения возглавил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. Ольга Васильева получила незачет

Новым министром просвещения России стал Сергей Кравцов, который до сих пор руководил Рособрнадзором. Как говорится на сайте Кремля, указ о его назначении подписал 21 января Владимир Путин.

Сергей Кравцов руководил Рособрнадзором на протяжении последних шести лет. На работу в министерство образования он пришел еще в 2002 году, проработав несколько лет в Институте управления образованием Российской академии образования, а с 2004 по 2008 год был помощником главы Рособрнадзора Виктора Болотова. После этого Сергей Кравцов возглавил Федеральный центр тестирования – структуру, которая разрабатывает процедуру проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Уже в 2009 году он перешел на должность руководителя Института управления образованием РАО, спустя два года вернулся на работу в министерство образования и науки, чтобы в августе 2013 года возглавить Рособрнадзор.

На должности главы Рособрнадзора Сергей Кравцов сменил Ивана Муравьева, ушедшего в отставку на фоне многочисленных нарушений в ходе экзаменационной кампании.

До сих пор министерством просвещения России руководила Ольга Васильева. Она стала членом правительства в 2016 году. Тогда Васильева получила должность министра образования и науки, а спустя два года, после реорганизации ведомства, возглавила министерство просвещения. Карьеру в государственных органах Ольга Васильева начала в 2012 году, когда пришла сначала в департамент культуры правительства России, а затем в управление общественных проектов администрации президента. До того, как начать политическую деятельность, Ольга Васильева занималась преподаванием и наукой. Ее научные интересы лежат в области государственно-церковных отношений: именно этому были посвящены ее кандидатская и докторская диссертации. В конце девяностых – начале нулевых Ольга Васильева работала в центре истории религии и церкви института российской истории РАН, затем стала руководителем кафедры государственно-конфессиональных отношений РАНХИГС и преподавателем Сретенской духовной академии.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор