30.09.2019 19:09
8

Пентагон в Пушкине не построят: в СПбГУ призвали не верить эскизу нового кампуса

В социальных сетях распространяется видеоролик с якобы новым кампусом Санкт-Петербургского госуниверситета в Пушкине. На первых кадрах зрителям показывают здание в форме Пентагона. В вузе призывают не верить своим глазам.

Скриншот видео/ok.ru/группа Санкт-Петербург Питер - Новости
Скриншот видео/ok.ru/группа Санкт-Петербург Питер - Новости

«Изображение не имеет отношения к проекту единого кампуса СПбГУ. 18 сентября 2019 года председатель правительства РФ Д. А. Медведев дал поручение федеральным органам исполнительной власти о выделении средств на проектные работы для строительства единого кампуса СПбГУ на 2020 – 2021 годы. Проведение проектных работ предполагается завершить в 2021 году. В связи с этим любые изображения, якобы относящиеся к проекту и появляющиеся в настоящее время в сети Интернет, не могут являться достоверными», – заявили «Фонтанке» 30 сентября в пресс-службе вуза.

Ранее в СПбГУ сообщали, что строительство нового кампуса планируется в 2022–2026 годах. А сметная стоимость объектов — 45 млрд рублей, из них 19 млрд рублей составят средства федерального бюджета, а 26 млрд рублей — средства инвесторов в рамках механизмов государственно-частного партнерства. Как писала «Фонтанка», Смольный готовит законодательную базу для переезда СПбГУ в Пушкин.


© Фонтанка.Ру

Скриншот видео/ok.ru/группа Санкт-Петербург Питер - Новости
Скриншот видео/ok.ru/группа Санкт-Петербург Питер - Новости

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

miiger
Перенос из основных корпусов в область приведет к развалу и дальнейшей деградации высшего образования в Санкт-Петербурге.

hmjo
Какой бы формы он не был, в одном корпусе весь СПбГУ не поместится. Если они, конечно не планируют в Питере строительство второго небоскреба после Лахта-центра.

Olegovich
"тюрягообразный зиккурат какой-то. боже, кто всё это рисует???"
https://www.studio44.ru/experts/
Это уже существующий объект, студенческое кафе-клуб кампуса "Михайловская дача" Высшей школы менеджмента СПбГУ в Петергофе на границе со Стрельной.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор