30.09.2019 13:06
12

На все воля его. В Петербурге суд прекратил дело священника, отказавшегося лечить смертельно больную дочь

Красносельский суд Петербурга вынес постановление о прекращении уголовного дела священника Юрия Сычева, который обвинялся в смерти родной дочери. Его жена тоже избежала наказания.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга 30 сентября, уголовное дело прекращено в связи с истечением сроков давности.

«Они обвинялись в преступлениях небольшой тяжести», – уточнили в пресс-службе.

Протоиерей Георгий Сычев (по паспорту — Юрий) и его жена Елена Сычева в 2011 году удочерили девочку с ВИЧ-инфекцией. Медики неоднократно предлагали лечение, ребенка регулярно госпитализировали из дома в тяжелом состоянии, но каждый раз Сычевы подписывали добровольный отказ от госпитализации. В августе 2017 года ребенок умер. 

Дело Сычевых слушалось с октября прошлого года. Сроки давности истекли к августу 2019-го. Священник и его жена заявили ходатайства о прекращении дела по нереабилитирующим основаниям.

Сычев является настоятелем нескольких храмов, в том числе в СИЗО «Кресты», строящегося храма при Санкт-Петербургском университете МЧС, храма-часовни при больнице Гааза. Сан протоиерея получил в июне 2017 года.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

_Ho_
Может ему не хотелось ребенка мучать бессмысленнным "лечением".

Где там актеры, режиссеры, журналисты? Где протесты против решения суда? Или совесть ушла в отгулы, после проведённых акций? Или, может быть, наоборот такой приговор - "благодаря"?

Oleg_I
Где, где ювенальное правосудие? Ребенок не получал гарантированное государством право на медицинскую помощь. Умышленно, и я бы сказал, с особым цинизмом.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...