Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без существенных осадков

Ощущается как 7

1 м/с, с-в

756мм

92%

Подробнее

Пробки

2/10

На все воля его. В Петербурге суд прекратил дело священника, отказавшегося лечить смертельно больную дочь

2167

Красносельский суд Петербурга вынес постановление о прекращении уголовного дела священника Юрия Сычева, который обвинялся в смерти родной дочери. Его жена тоже избежала наказания.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга 30 сентября, уголовное дело прекращено в связи с истечением сроков давности.

«Они обвинялись в преступлениях небольшой тяжести», – уточнили в пресс-службе.

Протоиерей Георгий Сычев (по паспорту — Юрий) и его жена Елена Сычева в 2011 году удочерили девочку с ВИЧ-инфекцией. Медики неоднократно предлагали лечение, ребенка регулярно госпитализировали из дома в тяжелом состоянии, но каждый раз Сычевы подписывали добровольный отказ от госпитализации. В августе 2017 года ребенок умер. 

Дело Сычевых слушалось с октября прошлого года. Сроки давности истекли к августу 2019-го. Священник и его жена заявили ходатайства о прекращении дела по нереабилитирующим основаниям.

Сычев является настоятелем нескольких храмов, в том числе в СИЗО «Кресты», строящегося храма при Санкт-Петербургском университете МЧС, храма-часовни при больнице Гааза. Сан протоиерея получил в июне 2017 года.


© Фонтанка.Ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close