Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:05 20.10.2019

На все воля его. В Петербурге суд прекратил дело священника, отказавшегося лечить смертельно больную дочь

Красносельский суд Петербурга вынес постановление о прекращении уголовного дела священника Юрия Сычева, который обвинялся в смерти родной дочери. Его жена тоже избежала наказания.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга 30 сентября, уголовное дело прекращено в связи с истечением сроков давности.

«Они обвинялись в преступлениях небольшой тяжести», – уточнили в пресс-службе.

Протоиерей Георгий Сычев (по паспорту — Юрий) и его жена Елена Сычева в 2011 году удочерили девочку с ВИЧ-инфекцией. Медики неоднократно предлагали лечение, ребенка регулярно госпитализировали из дома в тяжелом состоянии, но каждый раз Сычевы подписывали добровольный отказ от госпитализации. В августе 2017 года ребенок умер. 


Дело Сычевых слушалось с октября прошлого года. Сроки давности истекли к августу 2019-го. Священник и его жена заявили ходатайства о прекращении дела по нереабилитирующим основаниям.

Сычев является настоятелем нескольких храмов, в том числе в СИЗО «Кресты», строящегося храма при Санкт-Петербургском университете МЧС, храма-часовни при больнице Гааза. Сан протоиерея получил в июне 2017 года.


© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор