05.07.2019 17:46
40

«Что не сделает папа для дочки». Муниципальные битвы на почве полицейских и отеческих чувств

В скандальном «Екатерингофском» в муниципалы идет девушка, очень напоминающая дочь начальника отдела полиции, куда увозили ее конкурентов. Офицер посоветовал «Фонтанке» запастись стиральным порошком.

кадр из видео/ Наблюдатели Петербурга/YouTube
кадр из видео/ Наблюдатели Петербурга/YouTube

ИКМО «Екатерингофский» одно из самых громких мест на муниципальных выборах 2019. Кандидатов здесь бьют и увозят в полицию, а саму комиссию минируют аж из Соединенных Штатов. Активисты предположили вероятную причину повышенного внимания к «Екатерингофскому» со стороны 77-го отдела полиции. Девушка, чьи ФИО и дата рождения полностью совпадают с данными дочери начальника отдела, зарегистрировалась в кандидаты — хотя в очередях ее ни разу не видели. 

Последний день приема документов у кандидатов в мундепы в ИКМО «Екатерингофский» был 30 июня, но Горизбирком обязал продлить этот срок. Тем временем в ГАС «Выборы» появились данные счастливчиков, которым удалось зарегистрироваться. Желающие все-таки стать кандидатами в депутаты и наблюдатели с удивлением обнаружили в списках знакомую фамилию. 

В муниципальный совет «Екатерингофского» стремится Альбина Даминова. В качестве основного места работы девушка указала местную администрацию МО «Екатерингофский», где она служит специалистом первой категории управления социально-экономического развития. Именно так зовут дочь начальника 77-го отдела полиции Ильгиза Даминова.

скриншот страницы сайта Избирательной комиссии
скриншот страницы сайта Избирательной комиссии

Именно в 77-й отдел полиции доставляли всех задержанных у скандальной ИКМО кандидатов в муниципалы. Наблюдатели тут же связали активность полицейских с отеческими чувствами.

Лидер движения «Красивый Петербург» Красимир Врански у себя на странице в социальных сетях высказался по этому поводу весьма резко, предположив, что отеческие чувства могли помочь кандидатке Альбине: «Что не сделает папа для дочки».

Сам Врански с 77-м отделом знаком изнутри. Его задержали 29 июня за противодействие полиции, которую он же сам и вызвал, потому что комиссия забаррикадировалась в ИКМО и не принимала документы у кандидатов. Врански, работавший с аккредитацией журналиста портала «Наблюдатели Петербурга», вел онлайн-трансляцию от «Екатерингофского» и снимал задержание активиста Федора Горожанко.

Свои мытарства в участке на протяжении двух дней после задержания лидер «Красивого Петербурга» подробно описывал в Facebook.

«Камера была грязной, на полу видны плохо отмытые следы размазанной крови, соплей и слюней, – рассказывает он. – Вдоль одной стены была скамейка из четырех реек, на которых нужно было сидеть и, похоже, спать. Но скамейка настолько узкая, что я еле вмещался на нее. Лежать мог только боком. И то никак не выдерживал дольше 5–10 минут, т.к. очень сильно начинали болеть бедро и плечо».

В итоге добиться ареста Врански и Горожанко в суде сотрудники 77-го отдела полиции так и не смогли.

Неудивительно, что фамилия начальника отдела среди зарегистрированных кандидатов привлекла внимание участников избирательных баталий при «Екатерингофском». «Ребята стоят в очереди у ИКМО круглосуточно, но дочь Ильгиза Даминова здесь ни разу не видели, – сказал «Фонтанке» Красимир Врански. – Тем не менее ей как-то удалось сдать документы».

«Фонтанка» через сеть «ВКонтакте» связалась с Альбиной Даминовой, работающей в «Екатерингофском».  Девушка сначала пообещала дать комментарий, однако позже ответила, что не сможет этого сделать: «Я сейчас на работе, на мероприятии, веду детский мастер-класс. Возможности ответить нет».

Ильгиз Даминов и вовсе ушел в отрицание. На вопрос нашего издания о выдвижении дочери в мундепы начальник 77-го отдела ответил коротко:

– Она не выдвигается.

– Извините — зарегистрирована, – уточнил корреспондент «Фонтанки».

– Ладно. Копайтесь в этом белье грязном, если вам нравится. Стиральный порошок продается в магазине. Нет, она не выдвигается и не зарегистрирована. Поэтому все комментарии через пресс-службу ГУВД.

 Венера Галеева, «Фонтанка.ру»

скриншот страницы сайта Избирательной комиссии
скриншот страницы сайта Избирательной комиссии

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (40)

Очередная ОПГ

All All
Подстава для папы. После такого только на пенсию.

Anatolevich
В 1942-м году осажденный Ленинград одолевали крысы. Очевидцы вспоминают, что грызуны передвигались по городу огромными колониями. Когда они переходили дорогу, даже трамваи вынуждены были останавливаться. С крысами боролись: их расстреливали, давили танками, были созданы даже специальные бригады по уничтожению грызунов, но справиться с напастью не могли. Серые твари сжирали даже те крохи еды, что оставались в городе. Кроме того, из-за полчищ крыс в городе возникла угроза эпидемий. Но никакие «человеческие» методы борьбы с грызунами не помогали. А кошек — главных крысиных врагов — в городе не было уже давно. Их съели.

...В своем дневнике блокадница Кира Логинова вспоминала, "Тьма крыс длинными шеренгами во главе со своими вожаками двигались по Шлиссельбургскому тракту (ныне проспекту Обуховской обороны) прямо к мельнице, где мололи муку для всего города. Это был враг организованный, умный и жестокий...». Все виды оружия, бомбежки и огонь пожаров оказались бессильными уничтожить «пятую

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор