01.07.2019 18:48
13

Число отравившихся клиентов «Евро Кебаба» продолжает расти. Шаверму им заворачивал мастер с кишечной инфекцией, поработать успел месяц

Франшизное кафе «Евро Кебаб» в Калининском районе Петербурга, заявившее о себе массовым отравлением, работало с начала лета. Шавермой горожан кормили фактически нелегально.

Как сообщает Роспотребнадзор по Петербургу 1 июля, уведомить о начале своей деятельности закусочная на проспекте Непокорённых, 6, корпус 1, не успела или не сочла нужным. Ровно месяц клиентов принимали тайком как от самого ведомства, так и от соответствующих органов. Общепит раскрыло отравление.

По последним данным, заболели два работника кафе, в том числе мастер шавермы, у которого выявили признаки кишечной инфекции, и 31 посетитель. 28 из них госпитализированы в Боткинскую больницу. Любителями мяса в лаваше оказались в основном студенты Политехнического университета Петра Великого из расположенного неподалёку общежития. На больничную койку угодили 15 учащихся, столовавшихся в «Евро Кебабе».

Сальмонеллы обнаружены в чесночном белом соусе собственного производства. Вопросы остаются также к поставщику яиц и куриных полуфабрикатов. По словам представителя общепита, продукты в кафе не заказывают и курицу закупали в обычных продуктовых магазинах.

Ранее «Фонтанка» писала о том, что жаловаться на самочувствие обедавшие в «Евро Кебабе» начали 29 июня. Инспекция Роспотребнадзора на месте нашла ворох нарушений, зато не увидела медкнижек и прочей документации. Протокол о временном запрете деятельности кафе составили с двух часов ночи 30 июня.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (13)

krasnonosov
А еще говорят, что в каждой второй шаверме находят мужскую сперму.

В подобных случаях на одного "отравившегося" приходится пять испугавшихся.

Гриб
А мне очень интересно как там у них в америках.Что ни фильм то показано как главные герои покупают именно в ларьках на колесах всякую еду.Ведь там в этих фургонах как и у нас тоже нет ни канализации , ни воды! Как же у них то не происходит подобного?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор