Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:28 18.06.2019

В Тель-Авиве митингующих ортодоксов разогнали дамы в неглиже

Женщины в бюстгальтерах разогнали протест иудеев-ортодоксов в Тель-Авиве. На нестандартный шаг полиция Израиля пошла из-за того, что по-другому убрать разгневанных религиозных радикалов перед финалом «Евровидения» было невозможно. 

Как сообщает израильское информационное агентство Mignews, ярость  ультраортодоксов вызвало то, что в шаббат, 18 мая, на улицах Тель-Авива вовсю шла подготовка к международному песенному конкурсу, трудились рабочие. В ответ сотни израильтян вышли на улицы столичного города, начали перекрывать движение, вступать в стычки с полицией. Когда харедим (под этим названием объединяют различные общины ортодоксов) добрались до центра города, стражи правопорядка пошли на отчаянный шаг: четырех женщин попросили оголить верхнюю часть тела. Те разделись до бюстгальтеров. Так как харедим запрещено смотреть на голое женское тело, они ушли. 

Очевидцы успели заснять на видео происходящее. 



«Противостояние женщин против ультраортодоксальных евреев, протестующих против #Евровидения, проводимого в субботу», – отметил в своем посте в «Твиттере» журналист Би-би-си Том Бейтман. 

Довершить разгон помогла конная полиция. 

Уличной акцией скандал не ограничился. Один из главных раввинов Израиля призвал тех, кто соблюдает шаббат, продлить соблюдение святого дня на 20 минут в ответ на «великое осквернение». 

Напомним, финал песенного конкурса состоялся в ночь на 19 мая. Победителем стал Дункан Лоуренс из Нидерландов

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор