Сейчас

-5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-5˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -7

1 м/с, вос

779мм

80%

Подробнее

Пробки

3/10

Гостиница «Октябрьская» осталась без вывески. Буквы на крыше не вписались в эстетические регламенты

5994
Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
ПоделитьсяПоделиться

С крыши гостиница «Октябрьская» на площади Восстания исчезло слово «гостиница». Пропажу заметили читатели «Фонтанки».

Генеральный директор ОАО «Гостиница «Октябрьская» Владимир Иванов подтвердил нашему изданию, что отель начал демонтировать вывеску после того, как получил штраф от комитета по печати за самовольное размещение конструкции. 

Буквы на крыше фасада появились еще в советское время, но оказались вне закона из-за несоответсвия эстетическим регламентам КГА, сказал глава отеля.  «Еще несколько лет назад мы попытались получить разрешение, но нам не согласовали», – пояснил Иванов. Однако оператор отеля не стал снимать конструкцию, пока не получил претензию от Смольного. Заказывать и согласовывать новую вывеску «Октябрьская» пока не будет, поскольку ждет корректировки правил размещения таких конструкций.

В КГА сообщили, что комплекты документов для  согласования вывески в комитет не поступали. «Таким образом, размещение наружной информации на фасаде здания является самовольным», – прокомментировали в ведомстве.

Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"
ПоделитьсяПоделиться

Помимо надписи «Гостиница Октябрьская», на фасаде здания размещены буквы «Город-герой Ленинград». Но этой конструкции снос не грозит, заверили «Фонтанку» в КГА. «Согласно правилам благоустройства территории Санкт-Петербурга, историческая конструкция «Город-герой Ленинград» не является наружной информацией или рекламой, следовательно, на неё не распространяются требования эстетических регламентов», – пояснили в ведомстве.

Эстетические регламенты КГА были утверждены 31 января 2017 года. Они вводят ряд жестких требований к размеру и внешнему виду рекламных и информационных конструкций. Ранее новые правила вызвали протест у владельцев торговых центров, которые заявили, что маленькие буквы на больших объектах противоречат  эстетике и здравому смыслу, а также обернутся убытками для их владельцев. Сейчас КГА готовит поправки в правила размещения вывесок. На время их разработки комитет по печати ввел мораторий на снос нелегитимных конструкций, но он касается только тех вывесок, у которых ранее уже было разрешение.

Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close