29.08.2018 08:32
5

В Петербурге детского психотерапевта подозревают в сексуальном насилии над юным пациентом

Детский врач-психотерапевт задержан в Петербурге. Его подозревают в запретных методах общения с юным пациентом. 

Как стало известно «Фонтанке», в начале августа на телефон доверия в психотерапевтическую службу обратилась 43-летняя жительница Адмиралтейского района. Она сообщила, что ее 10-летний сын стал жертвой сексуального насилия. Информацию передали в Следственный комитет. 

28 августа полиция пришла на улицу Инженерную, 6, где в арендованном помещении принимает пациентов 52-летний врач-психотерапевт Александр Латинский. Именно с ним в 2015-2016 годы работал мальчик, ставший жертвой сексуального насилия. По мнению следствия, надругался над ребенком именно медик. 

Сотрудники правоохранительных органов побывали в квартире доктора, где изъяли ноутбуки, флешки, смартфоны. Их содержимое внимательно изучат: не исключено, что найдут много интересного. 

Врач задержан на двое суток. 

В Интернете без труда можно найти рекламу услуг фигуранта. Педиатр, невролог и детский психотерапевт с 20-летним стажем не только лечит пациентов (в том числе в государственных учреждениях), но и учит коллег — читает лекции. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Brod-sky
Коллеги, а что, у нас теперь без доказательств вот так можно публиковать информацию о человеке?
Жесть.

PapaKarlo
как всегда, к детям притягиваются педагоги, врачи, пастыри... В заметке пишут "именно с ним работал мальчик 2015-21016..." Непонятно ".. работал мальчик... " В каком смысле работал? Врач работал-это понятно. А мальчик? Ляп корреспондента. Невольно возникает вопрос: А куда смотрели родители-мама,эти 3 года? Темная история.

LindaMc
как легко у нас обвинить человека в самом страшном, а потом ходи отмывайся. Да еще и с нашим следствием.
Скоро у нас не останется ни детских учителей, ни детских тренеров, ни детских врачей. Ходить под угрозой, что любая неадекватная мамаша или конкурент одним звонком сломает тебе жизнь - да кому это надо.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор