18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:01 17.07.2018

Подозреваемый в расстреле у Апрашки найден в шкафу

Уголовный розыск Петербурга нашел 46-летнего гражданина Азербайджана Махира Маммадова. Следственный комитет Центрального района вменяет ему умышленное убийство земляка. «Фонтанка» уже рассказала, что покойный и подозреваемый являлись соратниками известного вора в законе Гули, имеющего интересы в Северной столице. Теперь наше издание узнало, откуда его, в прямом смысле, вынули, и как он комментирует произошедшее.

По информации «Фонтанки», около 20:30 1 мая оперативники отделов убийств полицейского главка и УМВД Центрального района совместно с сотрудниками Службы по борьбе с терроризмом регионального УФСБ и СОБРом Росгвардии находились на лестничной площадке дома 29 по улице Союза Печатников. Так как группа стояла перед дверьми коммунальной квартиры, то полицейские позвонили постороннему жильцу, после чего объяснили ему, что им ненадолго, но очень нужно войти. Насколько слышала «Фонтанка», сначала мужчина заявил, что гостей много и он всех не пустит. Сотрудники СОБР смогли преодолеть это препятствие. Когда через пару секунд они забежали в нужную им комнату, то кроме дамы там никого не было. Тем не менее, осмотр внутренностей мебели показал, что искомое лицо прячется в шкафу. Можно предположить, что едва ли спецназ вступил с подозреваемым в дискуссию на предмет безоговорочной капитуляции.

«Фонтанка» уже сообщила и показала, как, кто и зачем вечером 30 апреля расстрелял 32-летнего гражданина Азербайджана Физули Гараева в арке дома 5 по улице Ломоносова. Кроме того мы рассказали, что и уже мертвый Гараев, и его оппонент Маммадов, являлись подчиненными самого агрессивного на данный момент вора в законе на территории России и постсоветском пространстве «Лоту Гули». Каждый из участников конфликта в свое время отвечал за сбор «налогов» в Петербурге с мелких торговцев из Азербайджана, в том числе и на Апраксином дворе. 

Как стало известно «Фонтанке», задержанный Маммадов, не столько отрицает событие, произошедшее накануне на улице Ломоносова, сколько вообще не готов ни о чем разговаривать с петербургскими оперативниками.

Заметим, что оружие у Маммадова найдено не было.

«Фонтанке» прокомментировали в Следственном комитете Петербурга, что в ближайшие часы он будет задержан уже процессуально, после чего следствие выйдет в суд с ходатайством о аресте.

На данный момент по нескольким адресам в Петербурге проходят обыски.    

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.