18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:01 17.11.2018

Пригожин показал миллиардерский троллинг

Главную компанию миллиардера Пригожина возглавил человек с именем командира «ЧВК Вагнера». Высокий класс троллинга оценила «Фонтанка».

Пригожин показал миллиардерский троллинг

©PressFoto/ Zoonar/Wavebreak Media LTD

Командира неформальной военной организации, известной как «ЧВК Вагнера», зовут Дмитрий Валерьевич Уткин. Теперь такие же имя, фамилию и отчество носит генеральный директор ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг», самой известной компании Евгения Пригожина. Мы были готовы провозгласить сенсацию, но вовремя вспомнили, что в империи «Конкорд» играют по правилам Зазеркалья.

О так называемой «ЧВК Вагнера» (или «группе Вагнера») «Фонтанка» писала не раз: мы рассказали о том, как это «несуществующее» подразделение воевало в Донбассе и в Сирии, показали связь частной армии с петербургским бизнесменом федерального масштаба Евгением Пригожиным, выяснили состав, организацию, вооружение и порядок комплектования группы. В августе 2017 года мы даже смогли получить документальные свидетельства, спорить с которыми бессмысленно.

Командиры «группы Вагнера», хотя и были удостоены высших государственных наград, побывали на приеме в Кремле и даже сфотографировались с президентом России, насколько нам известно, никакого официального статуса не имели. Равно как «группа Вагнера» формально никак не была связана ни с группой «Конкорд», ни с предпринимателем Пригожиным.

Утро 15 ноября 2017 года принесло новость: как передали коллеги, Вагнер возглавил ресторанный бизнес Пригожина. Проверив несколько раз обновления в государственном реестре юридических лиц, мы убедились: в «витрине» холдинга Евгения Пригожина, принадлежащем ему лично ресторанном ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг», сменился руководитель, и нового генерального директора зовут Дмитрий Валерьевич Уткин.

Сенсация об эпатажном назначении почти состоялась. Расцвету конспирологии помешала дотошность. Мы же помним, кого даже в Конгрессе США называют хозяином троллей.

В выписке из ЕГРЮЛ по ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг» указан ИНН генерального директора Уткина – он начинается с цифр 4703, то есть был выдан во Всеволожском районе Ленинградской области.

Однофамилец и полный тезка гендиректора «Конкорда менеджмент и консалтинг» Уткин-Вагнер имеет другой индивидуальный налоговый номер. В том же ЕГРЮЛ хранятся данные того периода, когда подполковник Уткин командовал 700-м отрядом спецназа, и там указан ИНН, начинающийся с цифр 2624, что указывает на место выдачи в Буденновске Ставропольского края. ИНН – на всю жизнь, он не меняется, даже если гражданин меняет место жительства, имя или фамилию.

«Фонтанка» оценила уровень игры. Чтобы ради троллинга прессы так закрутить – надо иметь драйв. Вариантов-то всего несколько.

Либо на работу в «Конкорд менеджмент и консалтинг» подыскали тезку и однофамильца одиозного командира – но это ж надо было его найти и уговорить. Ну, или поменять имя-фамилию. Уткиных в России немало, но Дмитриев Валерьевичей – единицы.

Либо генеральным директором назначен тот Уткин, который Вагнер, а в ЕГРЮЛ допустили ошибку с ИНН, что маловероятно.

Либо это просто совпадение, но о них все уже сказал Дмитрий Киселев.

Денис Коротков, «Фонтанка.ру»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор