18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:49 20.10.2018

Город

28.04.2017 20:08

Куда не проехать на Первомай

Центр Петербурга окажется в торжественной осаде с 29 апреля и выйдет из штопора праздников лишь к 9-10 мая. Посмотрев на грядущие закрытия дорог, «Водитель Петербурга» решил: лучше недельку отдохнуть от руля.

Куда не проехать на Первомай

Михаил Огнев

Праздничные майские ограничения в сезоне 2017 года начались заранее. По традиции еще в апреле военные начали репетировать Парад Победы на Дворцовой площади. Но основные проблемы на дорогах еще впереди.

Сразу оговоримся: мы собрали не все грядущие ограничения, сосредоточившись на основных. Но и их более чем достаточно. Самые любопытные могут узнать о том, что будет происходить в районах, на сайте комитета по развитию транспортной инфраструктуры.

29 апреля

Ряд дорог в центре окажется недоступен уже с 7 часов утра – управление МЧС по Петербургу будет проводить День открытых дверей пожарной охраны. В связи с этим до 17:00 движение закроют на Манежной площади и участке Итальянской улицы (от Садовой до Караванной). На Кленовой улице (от Инженерной к Манежной площади) — ограничат.

Третий фестиваль ледоколов, хоть и будет проходить в акватории Невы, закроет выезд с Васильевского острова по Благовещенскому мосту направо – с полуночи 28 апреля до 23:59 1 мая закроют участок Английской набережной от моста до набережной Ново-Адмиралтейского канала.

В этот же день в Петербурге будут массово и на людях заниматься спортом. Не где-нибудь, в центре пройдут эстафета и велогонка. С 10:45 до 17:15 движение будет частично закрыто, список улиц здесь.

А байкеры что, не люди, а сплошные волки позорные? Нет! В честь официального открытия байкерского сезона в субботу колонна кожаных мотоциклистов с девушками за спиной стартует с Дворцовой площади в 14:30. Мотоциклы проедут по Невскому проспекту, на Малоохтинскую набережную и – до дома 72а по Приморскому проспекту. На это время движение перекрываться не будет – мотоциклисты поедут в сопровождении ГИБДД. Однако затруднений на пути исключить нельзя.

30 апреля

В Петербург прибудет патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он совершит литургию в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры. Начало богослужения в 10:00. Это должны учесть все водители – и атеисты, и неправославные: сами понимаете – кортеж, охрана ФСО и т.д.

1 мая

В этот день, к гадалке не ходи, в центр города не надо ехать на личном транспорте.

С 09:00 до 15:00 в честь Дня весны и труда по ходу движения праздничных колонн трудящихся будут перекрывать:

– Лиговский проспект от улицы Некрасова до площади Восстания;

– Невский проспект от площади Восстания до Адмиралтейского проспекта;

– Садовую улицу от Невского до Летнего сада;

– Манежную площадь;

– Большую Морскую улицу от Невского проспекта до Исаакиевской площади;

– Исаакиевскую площадь.

Еще одна проблемная точка на карте Петербурга – фан-зона чемпионата мира по хоккею с шайбой. Из-за нее будет закрыто движение на участке набережной канала Грибоедова – от набережной Мойки до Конюшенной площади. Это закрытие пройдет с 1 по 8 мая и далее по расписанию: 10, 14, 17, 21, 22 мая в период с 10:00 до 22:00, 9 мая и в период с 08:00 до 23:00, а также с 11 мая по 13 мая, далее 15 мая, 16 мая и с 18 мая по 20 мая в период с 12:00 до 20:00.

Сразу после Первомая (2-го числа) комитет по физической культуре и спорту проводит звездную эстафету в честь годовщины окончания Великой Отечественной войны. Для легкоатлетов с 09:00 до 18:00 в Дворцовом проезде закроют две крайние правые полосы от Невского проспекта к Дворцовому мосту.

Помимо этого движение будет закрыто:

– с 09:30 до 18:00 на участке Дворцовой набережной (от Дворцового моста до Мраморного переулка), по Мраморному переулку, Миллионной улице, Певческому проезду;

– с 09:30 до 14:30 по нечетной стороне набережной Мойки (от Марсова поля до Певческого моста), Марсова поля (от набережной Мойки до Миллионной улицы) и по Аптекарскому переулку.

Пока что единственной радостной новостью для петербургских автомобилистов стало решение ЗВО перенести репетиции парада Победы на более позднее, практически ночное время – 3 и 5 мая они будут начинаться в 22:00. Благодарить за это надо командующего войсками Западного военного округа генерал-полковника Андрея Картаполова.

Что будет перекрыто вплоть до 9 мая – узнайте на сайте "Водитель Петербурга"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор