0

Арестованы директора крупнейших управляющих компаний Васильевского острова

Октябрьский районный суд принял решение отправить под домашний арест директоров двух крупнейших управляющих компаний Васильевского острова.

Как стало известно "Фонтанке", такое решение было принято вечером в четверг, 23 июня. Арестованы глава УК "Мир" Денис Хрусталев и директор УК "Возрождение" Павел Иванов. Кроме того, в четырех стенах будут находиться юрист и бухгалтер "Возрождения".

Напомним, что 21 июня сотрудники УФСБ по Петербургу и Ленинградской области и их коллеги из Главного следственного управления полицейского "главка" провели около 15 обысков по так называемому "протокольному делу". Следствие изучает обстоятельства проведения общих собраний в 600 домах Васильевского острова весной 2015 года, в результате которых право управлять этими зданиями получили частные "Мир" и "Возрождение". Как рассказывала "Фонтанка", жители массово жаловались, что на самом деле не выбирали эти компании.

Обыски прошли в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 178-й – "Ограничение конкуренции". В частности, следственные действия были проведены на квартирах замначальника жилищной инспекции Егора Тратникова, замглавы администрации Василеостровского района Александра Маслова, главы районного ГУЖА Сергея Алексеева. Руководители "Мира" и "Возрождения" были сначала задержаны, а в итоге – отправлены под домашний арест.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...