18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:02 18.11.2018

Андрей Петров отвечает за форум ультраправых европейцев в Петербурге

Экс-кандидат в губернаторы Северной столицы ответил в стихах поэту Александру Городницкому, осудившему петербургский слет с участием радикальных националистов. В какую сумму обошлась организация Международного русского консервативного форума и есть ли разница между националистами и консерваторами — в студии «Фонтанки.Live» отвечает Андрей Петров.

Андрей Петров отвечает за форум ультраправых европейцев в Петербурге

Экс-кандидат в губернаторы Петербурга, замглавы Центрального района Андрей Петров ответил в стихах поэту Александру Городницкому, осудившему слет спорных националистов в Северной столице. В какую сумму обошлась организация Международного русского консервативного форума, кто оплатил эти расходы, есть ли разница между националистами и консерваторами — в студии «Фонтанки.Live» отвечает Андрей Петров.

 

- Андрей Николаевич, сколько стоила организация форума?

– Не вдавался в эту информацию, не интересовался, не могу прокомментировать.

- Вы же руководитель организации, которая выступила инициатором мероприятия.

– Дело в том, что все мероприятие финансировалось физическими лицами и каждый брал на себя по мере возможности финансирование того или иного аспекта. В связи с этим общая калькуляция не составлялась.

- Кто же эти герои?

– Люди, неравнодушные к теме форума. Это жители Петербурга, представители бизнес-сообщества.

- Нужно ли было вам и вашим соратникам получать разрешение на проведение Международного русского консервативного форума?

– Чтобы быть точным — я был гостем на форуме. Насколько я знаю закон, организация мероприятий внутри коммерческих помещений, не на улице, согласованию не подлежит.

- Вы присутствовали на мероприятии, видели, кто был его участниками и гостями. Там были люди с татуировками в виде свастики.

– Вы знаете, ни в одних соцсетях, ни в одних средствах массовой информации я этого не видел. И я этого тоже не видел сам на форуме. Давайте будем последовательными, разбираться по сути вопроса, а не по надуманным ярлыкам.

- Среди участников форума были члены партии «Золотая заря», некоторые члены которой были приговорены за политическое убийство, представители «Партии шведов», которая считает, что шведскими гражданами могут быть только генетические западноевропейцы, итальянской «Новой силы», лидер которой вынужден был уехать из Италии, потому что был уличен в неофашизме.

– Вы понимаете разницу между словами «приговорены» и «находятся под следствием». Это решение суда. В нашей стране, как и в других странах, преступника преступником можно назвать только после того, как суд вынесет свое решение.

- Присутствовал на форуме Алексей Мильчаков — он весьма известен в интернет-среде с 2012 года, когда убил щенка и съел.

– Не знаком с этим фактом, не могу прокомментировать.

- Он и его сподвижник Ян Петровский сегодня активно фотографируются на фоне убитых солдат, выкладывают фото в соцсети.

– Я не слежу за соцсетями. Он не был выступающим на форуме, а присутствовать там мог кто угодно.

- А каким образом отбирали участников форума?

– Об этом лучше спросить организаторов.

 - Как пришли к вам стихи, которые вы опубликовали в своем Facebook?

– Я не поэт, и строчки пришли сегодня утром за кружкой кофе. Я ответ постарался выразить в стиле Александра Моисеевича (Городницкого. – Прим. ред.).

- А что за документы вы имеете в виду?

– Ни одно СМИ, которые так осуждают Международный русский консервативный форум, и вы в том числе, не опубликовало резолюцию форума. Вот если бы Александр Моисеевич прочитал резолюцию... Он, в своей практике работавший геологом в Арктике, доверял только документам, я сомневаюсь, что он работал по слухам в столь сложной профессии.

- По документам и слона можно провести как суслика и поставить на соответствующее довольствие. Вам возразят: если человек выглядит как нацист, говорит как нацист, то, скорее всего, это нацист и есть.

– Правильно. Но если вы будете внимательны и обратитесь к темам докладов, то ни одного нацистского лозунга или высказывания на форуме не прозвучало.

- А свастика там присутствовала?

– Только вы обсуждаете свастику. Я не видел. И ни одной фотографии нет.

- «Фонтанка» провела опрос среди своих читателей. 72% высказались против проведения такого рода форумов в городе, победившем фашизм и выстоявшем в блокаду. Вас поддержали только 18 процентов. Вы — меньшинство.

– Ну конечно, вы же не опубликовали резолюцию. Вы же этого боитесь.

- Вы — меньшинство. Геи — меньшинство. Чем вы лучше геев?

– Ну, во-первых, у меня трое детей. Я женат на самой прекрасной женщине мира. Поэтому я лучше, потому что я люблю и у меня дети есть. Я люблю своих детей, и дети любят меня. Я счастливый человек.

- Вы — действующий чиновник. Прежде чем форум, вызвавший такую реакцию общественности, был организован, вы обсуждали его с Георгием Полтавченко?

– Безусловно, нет. Это мероприятие проходило в воскресенье, это не рабочий день. Я, как частное лицо, мог посетить любое мероприятие, которое интересовало меня с точки зрения общего познания и любопытства.

- А какие отношения у вас с губернатором?

– Я являюсь подчиненным губернатора. Это следует из должностной инструкции. Я не знаю, почему такой вопрос возникает.

- Злые языки утверждают, что ваше назначение заместителем главы Центрального района связано с успешным выступлением на выборах губернатора, где вы выступили в роли конкурента Георгия Полтавченко.

– Я считаю, что успешное выступление на выборах — это есть победа.

- В течение года вы были морским пехотинцем, но потом ушли в бизнес. Значит ли это, что стране бизнесмены нужнее, чем отважные морпехи?

– Нет, не значит. Я ушел по семейным обстоятельствам, в связи с инвалидностью отца. Я считаю, что дети, помогающие выжить инвалидам-родителям, тоже нужны России.

- Андрей Николаевич, вы не смогли прийти к нам в студию по уважительной причине — вы встречаетесь с ветеранами...

– Да, сегодня у нас встреча с ветеранами и вручение памятных медалей, о которых так горячо говорил Александр Моисеевич.

- А ветераны знают, что вы присутствовали на Международном русском консервативном форуме, что-то говорят вам по этому поводу?

– Я не делаю из этого секрет, если кто-то захочет задать мне по этому поводу вопрос — пожалуйста, я готов ответить.

Беседовала Венера Галеева,
«Фонтанка.ру»


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор