На форуме националистов в Петербурге замечен командир группы «Русич», воюющей на Донбассе

10253

На Международном русском консервативном форуме (МРКФ), который 22 марта проходит в гостинице «Холидэй Инн» на Московском проспекте, замечен националист Алексей Мильчаков, который известен как командир группы «Русич», воюющей на Донбассе.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», мероприятие анонсировалось как съезд патриотических и консервативных сил Европы, исповедующих идеи национализма. Организаторы всячески отвергали обвинения в фашистском и неонацистском характере форума. В свою очередь, противники указывали на весьма спорный состав участников, в число которых входят представители немецкой Национал-демократической партии и греческой партии «Золотая заря», известные своими ультраправыми идеями. Не менее спорным оппонентам МРКФ показалось появление на форуме националиста Алексея Мильчакова, по прозвищу Фриц, – командира диверсионно-разведывательной группы «Русич», воюющей в Донбассе. Мильчаков в свое время был замечен позирующим с нацистскими флагами, а также привлекался к ответственности за живодерство. Недавно Мильчаков попал под европейские санкции.

Илья Трусов
ПоделитьсяПоделиться

МРКФ также посетили другие представители националистического движения, некоторые из них не скрывают татуировки со свастикой.

На форуме, помимо прочего, активно ведутся антиукраинские разговоры, военные действия на Донбассе называются геноцидом, в коридорах распространяются листовки за референдум в России о признании независимости самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Илья Трусов
ПоделитьсяПоделиться
Илья Трусов
Илья Трусов

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close