18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:35 15.11.2018

Смотровую площадку Лахта-центра оборудуют цифровыми интерактивными телескопами

Смотровая площадка «Лахта-центра», где по окончании строительства расположится штаб квартира «Газпром-нефти», будет оборудована цифровыми интерактивными телескопами, сообщают в пресс-службе реализующего проект ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта».

Предполагается, что на застекленной площадке установят телескопы , аналогичные тем, которыми оборудована смотровая площадка лондонского небоскреба The Shard (tell’scope). Эти аппараты, используя технологию дополненной реальности, показывают виды города вне зависимости от облачности. Кроме того, посетители площадки могут увидеть, как выглядит город в разное время суток: днем, на закате или ночью и в разное время года – летом и зимой. А интерактивная карта города, которой будет снабжён телескоп, даст посетителям возможность получить информацию о любой из достопримечательностей Петербурга и окрестностей. В пресс-службе отмечают, что если к моменту оборудования смотровой площадки технологии позволят, то на стекле в пасмурную погоду будет проецироваться солнечный день.

Работу цифрового интерактивного телескопа можно увидеть с 01:30.

Автор – YouTube

С площадки будет открываться полный обзор на 360 градусов с высоты 378 метров. Она станет самой высокой в Европе, обогнав площадку лондонского The Shard, возвышающуюся над британской столицей на 260 метров. По высоте смотровая площадка «Лахты» уступит только шести мировым аналогам, расположенным в Тайбэе, Гонконге, Торонто, Токио, Дубае и Гуанчжоу. На сегодня самая высокая площадка оборудована в китайском Canton Tower в Гуанчжоу – 488 метров над городом.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор