Анатолий Сердюков освобожден по амнистии по собственному ходатайству, все уголовные дела в отношении его закрыты

2067
Источник: Wikipedia
Источник: Wikipedia
ПоделитьсяПоделиться

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков, согласно последним новостям от 6 марта 2014 года, амнистирован. Решение о применении амнистии к Сердюкову, обвинявшемуся по статье «халатность», было принято давно, и на настоящий момент все уголовные дела в отношении Анатолия Сердюкова закрыты.

Информация об амнистии Сердюкову в честь 20-летия Конституции РФ промелькнула в СМИ еще несколько месяцев назад. Экс-министру обороны инкриминировалась ч. 1 ст. 293 УК («Халатность»). Согласно этой статье, Сердюков мог сесть на срок до трех месяцев или заплатить штраф. Экс-министра обороны обвиняли в постройке за счет средств госбюджета дороги к базе отдыха «Житное» в Астраханской области, а также в благоустройстве территории вокруг «Житного». В результате Сердюков «позаимствовал» средств налогоплательщиков в размере 56 млн рублей.

Источник: Wikipedia
Источник: Wikipedia
ПоделитьсяПоделиться

Ранее в СМИ промелькнула информация, что амнистия Анатолию Сердюкову была объявлена еще 21 февраля. Неназванный источник сообщил ИТАР-ТАСС следующее: «Сердюков имеет государственные награды, в том числе за боевые действия в 2008 году. Преступление, в котором он обвиняется, нетяжкое, поэтому он подпадает под амнистию». Напомним, бывший топ-чиновник был осужден по делу «Оборонсервиса». Вместе с бывшей сотрудницей Минобороны Евгенией Васильевой они подозревались в краже нескольких миллиардов бюджетных рублей. Васильева сейчас находится под домашним арестом.

Анатолий Сердюков занимал пост министра обороны с 2007 по 2012 год. С 1 ноября 2013 года Анатолий Сердюков является гендиректором в Федеральном исследовательском испытательном центре машиностроения (ОАО «ФИИЦ М»), подведомственном Минобороны.

Турбаза «Житное» принадлежала мужу сестры Сердюкова Валерию Пузикову. Последнего, в свою очередь, подозревают в растрате 12 миллионов рублей. 5 марта зять Сердюкова добровольно явился с повинной в Следственный комитет, его тут же освободили под подписку о невыезде.

Источник: Wikipedia
Источник: Wikipedia

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close