Анна Никабадзе живет в Белозерском районе Курганской области, в небольшом селе Светлый Дол, недавно ей исполнилось 29 лет. Аня получила среднее медицинское образование по специальности «лечебное дело», а затем решила продолжить семейную традицию – пошла работать в школу. Сачала была медсестрой, затем стала воспитателем группы продленного дня. Ученики ее обожали, часто приходили домой, она постоянно была окружена детьми. В 2009 году, уже имея серьезный диагноз, девушка окончила вуз по специальности «физическая культура».
В 2008 году Аня оказалась в областной больнице города Кургана с проявлениями анемического характера (слабость, головокружение) и геморрагического синдрома (кровотечения, синяки, подкожные кровоизлияния), лихорадкой. В больнице молодая женщина стала терять зрение, слух, не могла сама ходить, а самым страшным были обильные кровотечения, остановить которые удавалось с большим трудом. У Ани диагностировали тяжелую форму идиопатической апластической анемии – заболевание, при котором нарушается кроветворная функция костного мозга. Тогда, благодаря назначенному курсу лечения, удалось добиться частичной ремиссии. Ане пришлось удалить селезенку. К счастью, все прошло благополучно, и была достигнута полная ремиссия.
В 2012 году в жизни Анны случилось – как она сама считает – самое важное событие: у нее появился маленький Коленька. Беременность протекала благополучно, Аня родила совершенно здоровенького мальчика, до года кормила его грудным молоком. Материнство сделало ее безмерно счастливой женщиной, она не уставала благодарить судьбу за такой удивительный подарок.
Но в 2013 году недуг вернулся, причем апластическая анемия осложнилась пароксизмальной ночной гемоглобинурией, при которой из-за дефектов строения некоторых клеток крови происходит их разрушение. Анну направили на консультацию в Санкт-Петербург, в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Консилиум врачей пришел к выводу, что единственный способ спасти Анну – пересадка костного мозга. К сожалению, ее старшая сестра Светлана на роль донора не подошла, поэтому необходимо было искать совместимого неродственного донора через зарубежный регистр, услуги которого составляют 18000 евро.
Вся семья Анны – ее родители, муж, сестра, зять – работают в школе, доходы – соответствующие. Но, к счастью, земляки не остались равнодушными к судьбе молодой матери. Они помогли собрать для Ани 13900 евро. Недавно из германского регистра им.Ш.Морша пришла радостная новость – донор для Ани уже найден! Теперь, чтобы пересадка состоялась, необходимо погасить долг перед регистром – 4100 евро, а также найти деньги на доставку стволовых клеток для пересадки в Санкт-Петербург – 2500 евро. Родные Ани очень просят вас о помощи!
Подробности – на страничке Анны на сайте Благотворительного фонда AdVita.
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ, НАЖМИТЕ НА КНОПКУ:
Благотворительный фонд AdVita
Уже 12 лет крупнейший в Петербурге Благотворительный фонд AdVita («Ради жизни») помогает больным раком, проходящим лечение в больницах Санкт-Петербурга, а также онкологическим отделениям больниц.
AdVita поддерживает НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р.М. Горбачевой СПбГМУ им. Павлова; онкологические отделения городской больницы № 31; Отделение химиотерапии лейкозов детской городской больницы №1; Детское отделение НИИ онкологии имени Н.Н. Петрова, Федеральный Центр сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова, онкологические отделения Ленинградской областной клинической больницы.
AdVita покупает для своих подопечных лекарства, расходные материалы, оплачивает обследования и реабилитационные мероприятия, не покрываемые бюджетными квотами, а также поиск доноров костного мозга в Международном регистре им. Ш.Морша.
При фонде создана собственная донорская служба. Пять дней в неделю работники AdVita принимают звонки от потенциальных доноров, рассказывают, в какой из подшефных больниц и какому пациенту нужна конкретная группа крови. Создана база постоянных доноров, к которым можно обратиться в случае экстренной необходимости. В эту базу включено около 4500 человек, и их количество постоянно растет.
С целью привлечения денежных средств AdVita регулярно обращается с просьбой о помощи к потенциальным корпоративным жертвователям, а также – через средства массовой информации – к жителям города. Ежегодно волонтеры фонда проводят около 600 акций по сбору добровольных пожертвований на концертах, спектаклях, выставках, фестивалях и других культурно-массовых городских мероприятиях. Ящики для сбора пожертвований установлены в ряде магазинов, ресторанов, кафе и гостиниц.
Подопечные фонда вынуждены проводить в больницы долгие месяцы. Многим из них нельзя даже выходить из бокса в коридор, ведь они практически лишены иммунитета. Детям очень нужны новые впечатления и общение, а мамам – социальная и психологическая поддержка. Ситуацию спасают волонтеры. У фонда таких помощников больше 300. Волонтеры также помогают с доставкой анализов в лаборатории, ходят в аптеку и за продуктами, играют с детьми, устраивают праздники и экскурсии, помогают с уроками и просто дружат с ребенком и его семьей.
AdVita возродила некогда популярную в России традицию благотворительных сувениров. Издаются открытки, по рисункам подопечных фонда. Это уникальный опыт соединения арт-терапии и сбора средств на лечение. Благодаря акциям фонда и продажам в магазинах и почтовых отделениях за два с половиной года разошлось более трехсот тысяч открыток. Открытки, магниты, календари, блокноты, значки, футболки, чашки с рисунками подопечных фонда можно приобрести в сувенирном магазине в Детском центре «Помогать легко!» (Большая Пушкарская, 10). Все вырученные от продажи сувениров деньги направляются на лечение детей.