18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:08 14.11.2018

Как спасти детей от опасных аттракционов, спрашивает ЗакС

Депутаты ЗакСа спрашивают у губернатора, какие меры необходимо предпринять для предотвращения повторения ЧП в парке аттракционов «Диво Остров». Соответствующий запрос был принят на сегодняшнем заседании по инициативе парламентария Вячеслава Макарова , сообщает АЖУР.

В запросе инициатор напоминает о происшествии 17 июня 2008 года, когда 12-летняя школьница Анна Терентьева упала с аттракциона из-за износа одного из трех страховочных тросов. Она попала в больницу с ушибом головного мозга, открытым переломом теменной кости, раной затылка и переломом отростков 12 грудного позвонка. Ее состояние после операции стабильно тяжелое.

Макаров напоминает, что это не первое происшествие в «Диво Острове». В 2006 году с крепежного элемента сошла кабина аттракциона «Шейкер» и покатилась по наклонной поверхности. Кабина, к счастью, устояла, и двое посетителей отделались легкими ушибами. В том же году на аттракционе «Бустер» посетители на 15 минут застряли на высоте 40 метров из-за сбоя в компьютерной программе.

В связи с этим депутаты спрашивают у главы города, какие меры должны быть предприняты, чтобы подобные происшествия не случались вновь.

О последнем инциденте в «Диво Острове» читайте на «Фонтанке»:
По факту несчастного случая в парке аттракционов возбуждено уголовное дело
«Воздушные гимнасты» не удержали ребенка

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор