Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:13 24.01.2020

Похищение детей. Дела семейные

Саша и Дима Бородулины до сих пор не найдены. С момента их дерзкого похищения идут третьи сутки. Этим делом занимаются практически все спецслужбы города. Пока безрезультатно. Проведённое нами журналистское расследование показало: семья Бородулиных имеет отношение к весьма разветвленному бизнесу. Поэтому версия о похищении с целью выкупа звучит все четче.

Похищение детей. Дела семейные
Саша и Дима Бородулины до сих пор не найдены. С момента их дерзкого похищения прошло двое суток. Насколько нам известно, этим делом сейчас занимаются практически все имеющиеся в нашем городе спецслужбы. Занимаются пока безрезультатно. Проведённое нами журналистское расследование показало: семья Бородулиных имеет отношение к весьма разветвленному бизнесу, который не ограничивается сдачей в аренду нескольких квартир. Поэтому предположения о том, что детей похитили с целью получения выкупа, видимо, небезосновательно. Кроме того, несчастье сваливается на эту семью не впервые. У Павла и Жанны Бородулиных был ещё один сын – он утонул во время купания на озере в 1994 году, за 2 года до рождения дочери Саши.

Бизнес семьи Бородулиных начинался довольно давно стараниями покойного дедушки (отца матери) Саши и Димы –Василия Дмитриевича Овчинникова. Он родился и вырос в Северной Осетии, потом приехал в Ленинград, поступил в Ленинградский инженерно-строительный институт, после получения диплома долгое время работал на прокладке газопроводов в Тюмени. Потом вернулся в Ленинград, работал на разных предприятиях железнодорожного транспорта, в конце 80-х организовал свой первый кооператив. Сначала ремонтировал вагоны, строил подъездные пути. Позже стали появляться и более серьёзные заказы. Бизнес развивался, кроме строительства Овчинников открыл станцию техобслуживания на улице Маршала Говорова, имел и другие объекты. Постепенно от бизнеса, связанного с Октябрьской железной дорогой, Василий Дмитриевич отошёл – на дороге начались частые смены руководства, а, как известно, чтобы получать подряды, надо уметь находить общий язык с теми, от кого это зависит. Когда такие люди меняются слишком часто, это непросто.

Деньги он вкладывал, в основном, в недвижимость, что в специфических условиях нашего бизнеса является одним из самых надёжных способов сохранения нажитого. Он сумел приобрести около десятка квартир, примерно половину из них он подарил ещё при жизни дочери Жанне, другая половина досталась ей и жене Василия Дмитриевича, Валентине Петровне, уже после его смерти в 2003 году. Но Жанна, говорят, отказалась от своей доли в пользу матери.

Вообще, момент с наследством Василия Овчинникова представляется довольно тонким. Всё-таки большая часть недвижимости отошла к Жанне Бородулиной и её матери, другие родственники всё, что имели от покойного, имели, пока он был жив. Впрочем, предположить, что родственники могли похитить детей из-за наследства трёхлетней давности – дико. Как и любой другой возможный мотив преступления против беззащитных малышей.

Василия Овчинникова характеризуют как человека отзывчивого и очень преданного интересам своей большой семьи. Он, в частности, помог обосноваться в Петербурге сыну своей сестры Дмитрию Мухину, который в середине 90-х годов приехал сюда из Осетии с женой, сыном и падчерицей – дочерью его погибшего брата. Позже в Петербург приехала мать Дмитрия, сестра Василия Овчинникова. Василий Дмитриевич купил семье Дмитрия квартиру в Петербурге и приложил немало усилий, чтобы тот встал на ноги. Дмитрий Мухин благодаря поддержке Овчинникова прошёл путь от водителя до партнёра по бизнесу (в 2003-м году он возглавил принадлежавшее Василию Дмитриевичу ООО «Флорес»). А несколько лет назад он создал собственную строительную компанию ООО «Стройград», которая занимает не ведущее, но вполне стабильное место на строительном рынке нашего города. Кроме того, как нам рассказали, Василий Дмитриевич купил квартиры своим двум сёстрам (родной и сводной) и даже их детям.

В 1987 году его дочь Жанна вышла замуж за Павла Викторовича Бородулина – они познакомились в консерватории, которую оба заканчивали. Но, учитывая то обстоятельство, что в Петербурге прожить на зарплату музыканта удаётся единицам, ни Павел Бородулин, ни Жанна не работали по специальности. Какое-то время они занимались обучением – он работал учителем музыки сразу в трёх школах, она – в институте Герцена. Но жить на учительские зарплаты было всё равно очень нелегко, поэтому практически сразу после женитьбы Павел Бородулин стал принимать участие в бизнесе тестя. Сначала по мелочам – писал сметы, следил, кто как работает, кто халтурит. Постепенно втянулся.

О том, чтобы в последнее время у Бородулиных были какие-то конфликты, нам не известно. Более того, по нашим сведениям, такой информации нет и в милиции. Небольшие, если можно так выразиться, текущие, конфликты, конечно, были. Кто-то из квартиросъёмщиков не захотел вовремя заплатить, кто-то не захотел подписать договор и так далее. Одну даму, говорят, Павлу Бородулину пришлось даже выпроваживать из квартиры с милицией. Была ситуация, когда в конце прошлого года не сложились отношения с семьёй с Кавказа – пришлось повысить арендную плату, и они съехали сами. Но все эти моменты – мелочи, с ними сталкивается каждый, кто сдаёт недвижимость. Пока конфликта, из-за которого могло произойти такое несчастье, не видно. Впрочем, никогда не знаешь, что в голове у человека, которому случайно наступили на ногу в автобусе. Среднестатистический человек отойдёт в сторону и сразу забудет, но может попасться и такой, кто схватится за нож…

Именно поэтому сегодня все надежды на сотрудников правоохранительных органов. Похитители явно выжидают, пока страсти улягутся, понимая, что очевидных версий у милиции быть не может. А что тем временем происходит с детьми – об этом лучше не думать.

Дарья Высоцкая, Георгий Субботин, Герман Петров
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор